免费注册
楼主: 沧海一声笑

宁德东侨连批东侨三小,二中三中,改区节奏啊!南三龙宁真正的城区(两个区)

所以我坚决反对宁德增加新区,不管福安还是霞浦(福安好点,估计联系十年蕉城转移5亿补贴建设就够了,要啊是霞浦估计要连续10年十亿补贴,这个钱不如留作建设东侨区,市区自己分两个区)

不用增区,就算是县。看宁德统计局2019年财政转移到霞浦好像是17亿,霞浦政府是真的穷,不过霞浦南部的渔民倒是挺有钱的。  详情 回复 发表于 2020-6-6 00:07

福宁虎 发表于 2020-6-5 21:44
蕉城吹,睁开你的G眼看看你蕉城区,有多少常住人口吧!你别跟我说;常住人口全是你蕉城籍人民!一座本地人 ...

蕉城区户籍人口50万左右,现在,常住人口只有46万左右,这就是;从你口中蕉城区是地区中唯一增长的县市区啊!厉害,厉害!

寧德北门街 发表于 2020-6-5 23:45
霞浦当年海西宁德工业区中海油那么好的牌都打的稀烂,同时期引进的福安青拓,宁德新能源都发展成千亿产值 ...

拿出证据,证明中海油是我霞浦人民反对迁走的!要不然,你这样污蔑我霞浦人民,你必遭天遣!

沧海一声笑 发表于 2020-6-5 23:48
是从市级拨款的,本来霞浦就是宁德市霞浦县,蕉城估计没这个权利拨款也不想,尽管是蕉城产生的税收转移

宁德地区除了蕉城福安福鼎以外,其他县都是财政收入不及支出。

沧海一声笑 发表于 2020-6-5 23:55
所以我坚决反对宁德增加新区,不管福安还是霞浦(福安好点,估计联系十年蕉城转移5亿补贴建设就够了,要啊 ...

不用增区,就算是县。看宁德统计局2019年财政转移到霞浦好像是17亿,霞浦政府是真的穷,不过霞浦南部的渔民倒是挺有钱的。

寧德北门街 发表于 2020-6-6 00:07
不用增区,就算是县。看宁德统计局2019年财政转移到霞浦好像是17亿,霞浦政府是真的穷,不过霞浦南部的渔 ...

所以我希望蕉城内部改两区
延平本来比蕉城强,和三明市区差不多,搞个建阳区跨了,三明市区本来比蕉城区强多了,想搞沙县改区又被蕉城甩了两条街,龙岩还好实力强,又搞了个小小的永定区勉强能撑,要是蕉城带福安还算好有湾坞工业(鼎信)一起撑福安,带霞浦区就是每年扔10亿(10年100亿给霞浦)宁可不要虚名(如果改福州市蕉城区福州每年给宁德10亿)或者霞浦市蕉城区霞浦明每年给宁德十亿我觉得倒是可以,人要活着实在的点

东桥改区有一个问题,国家好像规定每个设区市必须有一个国家级开发区,如果东桥改行政区了,东桥的企业还能享受国家级开发区的政策吗?  详情 回复 发表于 2020-6-6 00:24

不用增区,就算是县。看宁德统计局2019年财政转移到霞浦好像是17亿,霞浦政府是真的穷,不过霞浦南部的渔 ...

不一样的,霞浦是县,只是工资转移,如果改区是硬性建设,蕉城得出钱帮霞浦搞街道,公园,配套的,(目前蕉城又有这个实力),市政府肯定希望两个大区有面子,至于建设蕉城霞浦都一样,但是蕉城人应应该要坚持内部两区成立东侨区,起码大家房价涨的杠杠的,改霞浦区是霞浦房价杠杠的涨,收益是霞浦人,这个虚名不要也罢

沧海一声笑 发表于 2020-6-6 00:16
所以我希望蕉城内部改两区
延平本来比蕉城强,和三明市区差不多,搞个建阳区跨了,三明市区本来比蕉城区 ...

东桥改区有一个问题,国家好像规定每个设区市必须有一个国家级开发区,如果东桥改行政区了,东桥的企业还能享受国家级开发区的政策吗?

寧德北门街 发表于 2020-6-6 00:24
东桥改区有一个问题,国家好像规定每个设区市必须有一个国家级开发区,如果东桥改行政区了,东桥的企业还 ...

宁德地多的是,连城新区和三都澳新区不是在开发?全部填满应该有150平方公里建成区土地,改3个区都没问题,澳门才多大?珠海中山才多大?深圳东莞也小

沧海一声笑 发表于 2020-6-5 23:52
傻,霞浦养海鲜不错,只是产生不了税收,老师,公务员,盖马路税收不够,现在是蕉城的税收通过市本级补贴 ...

你确定,财政转移霞浦的钱是宁德给的,而不是省政府给的?你真特吗的不要脸,霞浦有什么好事都是你宁德给,霞浦成为贫困县你们就推的一干二净,霞浦贫穷是霞浦人自己不努力跟宁德没关系了!再说;平时宁德手脚就伸向县级无处不在的掠夺吸血,更何况,省政府给霞浦的猪肉交给宁德转交霞浦,宁德吸血鬼能不沾点油吗?

沧海一声笑 发表于 2020-6-6 00:23
不一样的,霞浦是县,只是工资转移,如果改区是硬性建设,蕉城得出钱帮霞浦搞街道,公园,配套的,(目前 ...

醒醒吧!别再意淫了!我霞浦人民百分之九十九都不愿意霞浦成为宁德一个区,自力更生不好吗?干嘛,要赔给你宁德做嫁衣!早期,福安专区打压我霞浦,动用权术抢走104国道,害得我霞浦人民好惨!宁德地区时期,又压制我霞浦发展,导致,近几十年霞浦经济萎振不起!我霞浦人民,依然不怕压迫,不屈不挠,无惧无畏,砥砺前行,用自己的双手创造出地区前三的民富!我们用实际行动证明,我们霞浦人是勤劳,善良,勇敢,聪明的,我们不需要靠抢夺,权术,专横,缺德,我们也可以让全县霞浦人民过上幸福美好的生活!不像你们衣来伸手 饭来张口,要靠掠夺,专横,缺德,权术来发展大蕉城,造富蕉城人民!

东侨是开发区,怎么可能改区,建个学校,你就高潮,
那龙岩高新区(高陂镇),新建三所学校,永定城区,也在建永定一中分校

吃你自己碗里的饭吧!求强盗土匪别盯上我霞浦地盘做文章打主意了!我霞浦人民没宁德吸血鬼的扶持,也照样可以过得很幸福!霞浦地理环境优越,物产资源丰富,战略位置重要,是金子总会发光的!我霞浦为国家海防做出不可磨灭的贡献,我相信国家,不会忘记霞浦56万爱国爱家乡的霞浦人民!可不,这一俩年,国家省政府已经开始重视霞浦发展了!

沧海一声笑 发表于 2020-6-6 00:29
宁德地多的是,连城新区和三都澳新区不是在开发?全部填满应该有150平方公里建成区土地,改3个区都没问题 ...

三沙湾是沿岸三县市一百多万人民赖以生存的美丽家园,如果你蕉城区为了自身发展填掉三都澳,不仅仅是,破坏三沙湾自然生态环境,还改变三沙湾黄金水道自然系统,打掉沿海多少人民养家糊口的饭碗!谁敢做出填三都澳政策决定,谁就是三百万闽东人民眼里,丧心病狂,丧尽天良,断子断绝的千古罪人!

福宁虎 发表于 2020-6-6 08:44
醒醒吧!别再意淫了!我霞浦人民百分之九十九都不愿意霞浦成为宁德一个区,自力更生不好吗?干嘛,要赔 ...

真是莫名其妙,本人发本帖就是要提倡蕉城内部单独成立两区,霞浦爱改市改县都OK,至于霞浦穷的原因前面也分析了,沿海所有的县(区)都有自己的产业,唯独霞浦没有,这个是自身原因,福清没饭吃闯日本,长乐没饭吃闯美国,然后国外带钱会回家乡建设,惠安全国搞石雕,仙游卖红木,莆田开医院,福安卖按摩器电机,福鼎卖板材化油器,宁德搞新能源,罗源搞石材,连江搞建筑,唯独霞浦,霞浦!好吃懒做怪谁?