免费注册
楼主: 沧海一声笑

宁德东侨连批东侨三小,二中三中,改区节奏啊!南三龙宁真正的城区(两个区)

沧海一声笑 发表于 2020-6-6 10:16
懒得跟你这个搞不临清的说话,霞浦养海鲜造就了一部分人民富,但是养殖业税收基本为零,霞浦没工业导致建 ...

哎呦喂,你蕉城上交给国家20亿,你上交你的跟我霞浦有什么关系啊!你蕉城不交,难道国家就不给我贫困县霞浦了!我霞浦行政属于谁管辖啊!我霞浦为什么会成为贫困县?霞浦工业占比全省倒数又打谁脸呢?再说,没有我霞浦包括其他几个县的牺牲,有你宁德蕉城今天吗?

沧海一声笑 发表于 2020-6-6 10:25
我是不是要为你点赞恭喜福建一个县级区也能PK义乌这个国家核心县了,你不要这么黑蕉城,这个任务交给晋江 ...

县级市跟县级市比高低有什么好比的,好比,张一鸣跟王兴同龄人,那有什么好比!要比就拿老一辈资源多,人脉广,创业早的杨元庆比,谁比谁更有钱,混的更牛逼,更有前景未来!义乌是县级市,蕉城区是宁德唯一地级市驻地区,代表的是全宁德!重点是靠刮掠抢全地区资源政策,举全力发展地级市驻地的蕉城区,还样样不如人家县级市,那才够带劲,那才叫丢脸i

福宁虎 发表于 2020-6-6 10:27
哎呦喂,你蕉城上交给国家20亿,你上交你的跟我霞浦有什么关系啊!你蕉城不交,难道国家就不给我贫困县 ...

放心好了,霞浦有核电了,还有你嘴里骂骂咧咧的蕉城被定点扶持霞浦,引进了一汽等一堆新能源下属产业链(你要恭喜自己终于有个富亲戚了)过几年霞浦也可以自己养自己了,国家不会允许沿海县享受补贴的,自己慢慢升级工业化吧,先享受一下沿海蓝天的颜色

沧海一声笑 发表于 2020-6-6 10:37
放心好了,霞浦有核电了,还有你嘴里骂骂咧咧的蕉城被定点扶持霞浦,引进了一汽等一堆新能源下属产业链( ...

哦!对了!你老乡,还没答复我!他不是说;中海油被霞浦人民反对抗议迁走的吗?我还真以为,我霞浦人民真有那个能耐,那么厉害呢?霞浦规划核电站,我霞浦人民才是真正的强烈反对抗议,怎么就不迁走呢!哪怕迁到你宁德蕉城区也行啊!

福宁虎 发表于 2020-6-6 10:33
县级市跟县级市比高低有什么好比的,好比,张一鸣跟杨元庆比年龄,那有什么好比!要的就是谁比谁更有钱 ...

闽东没你想象中穷,只是个别县拉后腿
就拿你说的义乌举例子19年
常住人口132万,GDP1420亿
蕉城46万679亿加福安56万576亿=
102万人口1250亿GDP
不会比义乌差的

沧海一声笑 发表于 2020-6-6 10:52
闽东没你想象中穷,只是个别县拉后腿
就拿你说的义乌举例子19年
常住人口132万,GDP1420亿

大哥,拜托了!什么年代了,还以GDP论英雄啊!福安湾坞镇人均GDP应该超百万了,难道湾坞人民比香港还富有吗?

福宁虎 发表于 2020-6-6 11:01
大哥,拜托了!什么年代了,还以GDP论英雄啊!福安湾坞镇人均GDP应该超百万了,难道湾坞人民比香港还富有 ...

废话,你不知道半个福安湾坞在养?没有湾坞福安照样工资发不出来,湾坞创造的价值被56万福安人共享了,如果只留给湾坞5万人用,5年就超过香港生活水平了

别跟他废话了,估计他不知道宁上高速福安到溪南东冲半岛高速都是市里帮忙出的钱。这个霞浦人喜欢到处认爹。理他干嘛。  详情 回复 发表于 2020-6-6 11:41

沧海一声笑 发表于 2020-6-6 11:09
废话,你不知道半个福安湾坞在养?没有湾坞福安照样工资发不出来,湾坞创造的价值被56万福安人共享了,如 ...

别跟他废话了,估计他不知道宁上高速福安到溪南东冲半岛高速都是市里帮忙出的钱。这个霞浦人喜欢到处认爹。理他干嘛。

哈哈,这样啊!2019蕉城区GDP670亿左右,宁德政府给你家分了多少啊!你不会跟我说;蕉城区GDP670亿要上交给省政府,然后,蕉城区要养福建全省人民吧

寧德北门街 发表于 2020-6-6 11:41
别跟他废话了,估计他不知道宁上高速福安到溪南东冲半岛高速都是市里帮忙出的钱。这个霞浦人喜欢到处认爹 ...

强盗土匪,还不是明修栈道 想暗渡陈仓,2018年宁德政府工作报告把霞浦溪南划入宁德市主城区范围规划,我问你几个意思?

沧海一声笑 发表于 2020-6-5 11:56
我不这么认为,宁德是强区弱县(只是蕉城区人口太少)跟泉州不一样,宁德还有地,只要把连城新区开发起来 ...

当年,想落地霞浦的中海油,说白了;还不是福安宁德人民(当然,包括霞浦相关海域部分沿海人民)眼红嫉妒霞浦,向省政府国家环保局已污染破坏生态环境的名义,不断的上书投诉抗议才迁走的!不信,你去问;相关知情人士!

沧海一声笑 发表于 2020-6-5 11:07
改福安或者霞浦就要每年从现蕉城区拿出5~10亿真金白银建设(福安或霞浦)最少扶持10年,对蕉城现有老百姓 ...

其实现在已经在拿钱建设霞浦了。
霞浦19年财政收入只有12.89亿,但是财政支出却有37.89亿。
而蕉城与东侨19年财政收入75.41亿,财政支出只有60.03亿

Dutch 发表于 2020-6-6 13:46
其实现在已经在拿钱建设霞浦了。
霞浦19年财政收入只有12.89亿,但是财政支出却有37.89亿。
而蕉城与东 ...

又不全是宁德地级市补助的,霞浦是省级欠发达地区,每年,国家和省级都有提供相当的财政补助支持扶持霞浦发展!一个沿海大县,一边是民间富的流油,一边是政府穷的开不起锅,说明什么了?说明霞浦发展不起来了!还不是因为上级宁德安排给霞浦的项目少,投资少,资金少,政策少!近年,宁德蕉城区经济持续爆涨,还不是靠刮抢掠夺全地区的资源政策,财力人力,集中全力来发展蕉城区得来的成绩!而霞浦往年连汤水都喝不到,肯定发展不好了!幸好我霞浦人民勤劳智慧,善良上进,靠自己的双手创造出地区前三的民富!并不是,像衣来伸手 饭来张口的宁德吹说得那样好吃懒做!

历年的宁德地区重点项目分配,一直都是蕉城第一,总共九份,蕉城区大概分到九份之三,福安第二,大概分到九份之二,福鼎第三,大概分到九份之一,其他,三份几个县分,每年,我霞浦分到的项目,几乎,都是倒数一二三!不是一次,俩次,几乎年年如此,总共就那点资源项目,那几个丧心病狂的兄弟县市就分了一大半,大家说;我霞浦包括其他几县还怎么能发展的好!

历年的宁德地区重点项目分配,一直都是蕉城第一,总共九份,蕉城区大概分到九份之三,福安第二,大概分到九份之二,福鼎第三,大概分到九份之一,其他,三份几个县分,每年,我霞浦分到的项目,几乎,都是倒数一二三!不是一次,俩次,几乎年年如此,总共就那点资源项目,那几个丧心病狂的兄弟县市就分了一大半,大家说;我霞浦包括其他几县还怎么能发展的好!