免费注册
楼主: 泉州1号

福州人对福建唯一一个首批历史文化名城泉州的历史文化怎么看?

泉州1号 发表于 2020-6-15 11:57
你的马保国老师想到的不是自身实力是不是够强,他想到的是怎么通过诋毁对手提升自己,而你得到他的真传。 ...

我就叫你这泉州马保国证明你在1楼自己发过的帖子,
你不是吹“古代港口无敌,古代港口经济高于一切”吗,
我让你证明 世界第一大港鹿特丹 的经济怎么比纽约、伦敦、东京更强大,
你倒是证明给全天下人看看啊,

你连你自己说过的话都没法自圆其说,还在这里胡搅蛮缠、瞎吹乱放屁个毛???

泉州1号 发表于 2020-6-15 12:01
福州最好的反驳是能够拿出福建在历代交接之际能取代泉州人的福州代表人物。而不是通过马保国式的打不过就 ...

有劳你这泉州阿斗先把你自己吹过的牛皮证明一遍,

你不是吹“古代港口无敌,古代港口经济高于一切”吗,
我现在就让你证明 世界第一大港鹿特丹 的经济怎么比纽约、伦敦、东京更强大,

大爷我看你这泉州马保国自打脸,都看腻了,

只剩一张嘴的泉州阿斗吹牛狂

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

泉州1号 发表于 2020-6-15 12:01
福州最好的反驳是能够拿出福建在历代交接之际能取代泉州人的福州代表人物。而不是通过马保国式的打不过就 ...

宋元交际时期的蒲寿庚;
明清交际时期的洪承畴、郑芝龙,
这些泉州人都是历史上恶名昭彰的大败类,
给 古代福建省 乃至 古代中国 带来了巨大的战乱和苦难,
像楼主这样的泉州人,完全就是三观扭曲,
居然把这些恶魔说成是“福建历史文化的代表”、“主宰福建历史”,
简直毫无做人的良知和羞耻心。

这些恶魔代表不了淳朴善良、勤劳智慧的福建人,
只能代表楼主这样道德修养极低、人格扭曲的泉州人。

LYH9527 发表于 2020-6-15 22:47
宋元交际时期的蒲寿庚;
明清交际时期的洪承畴、郑芝龙,
这些泉州人都是历史上恶名昭彰的大败类,

然后呢,留从效,郑成功这些也不服?

我的要求很简单,列举出历代福州港口发展以及所衍生出的代表人物来取代泉州人,顶你一万句嘴炮。

泉州1号 发表于 2020-6-16 13:24

我的要求很简单,列举出历代福州港口发展以及所衍生出的代表人物 ...

我只是叫你证明,你自己1楼发表过的言论:“港口经济天下无敌,鹿特丹的经济实力强于纽约、伦敦”,

你居然连你自己放的屁都没法自圆其说,还有脸到处瞎吹牛逼,简直丢福建人的脸面,
你觉得你这套臭不可闻的泉州马保国式的忽悠,能唬得了谁???

留从效,什么玩意,一个仅仅也只是盘踞闽南一隅的军阀而已,这叫“主宰全福建”?
那民国福州人杨树庄雄霸整个八闽海疆,福州人林国庚统治闽南14年岂不是更加牛逼;

郑成功?拉倒吧,日本人田川氏的后代

泉州1号 发表于 2020-6-16 13:24

我的要求很简单,列举出历代福州港口发展以及所衍生出的代表人物 ...

港口从古至今在经济全局里就是枝节,不值一提的枝节,
世界第一大港,荷兰鹿特丹,
鹿特丹的经济实力,别说挑战纽约伦敦,
就连在荷兰国内都是二流,阿姆斯特丹都能把它压得死死的。

泉州自古千年穷市,自古文化大沙漠,
靠港口这种枝节炒作名气,
实际上泉州在古代,从来没有同时取得铸钱和食盐流通的盐铁大权,
古代泉州的经济实力,从来就不被古代中国的中原王朝认同

泉州1号 发表于 2020-6-10 21:04
还报名参与?你以为参加选美呢?

这是专家自己选出来的,不是靠报名才能参加评选的,这借口找的

专家?原来第一批申报名单是专家选的?不是各省自己报的?呵呵~~~笑死~~~

“对外地游客来说,福州是个古迹众多、山川秀丽、物产丰富的旅游胜地;对城市居民来说,它是一个环境优美、生活方便的家;在专业人士眼中,则是一个历史悠久、文化发达、具有丰富内涵的‘文化名城’。尤其是三坊七巷朱紫坊这一历史文化街区中,保存着古老的街巷,完整的坊里,明清民居,形成了古朴传统的街坊风貌 。”历史文化名城保护专家阮仪三教授认为,“福州的城市历史文化特色可归纳为十个方面,故有‘十城之名'。这十城是:古城、文化城、 帝王城、军事城 、海港城、工艺城、温泉城、榕城、 丝织城、华侨城。”

然而,就是这么一座被专家高度赞誉的历史文化名城,在1982年2月8月公布的24座第一批国家历史文化名城名单中却不见它的踪影,一些历史及文化底蕴远不及福州悠远厚重的城市却能入选其中,这事对福州市民,尤其是福州文史工作者的震动很大。福建省文物局原局长郑国珍先生回忆,“大家说,福州是八闽首邑,历史积淀那么深厚,有那么多文物古迹,怎么没评上?”后来才知道,福州没有申报。

1986年,“在评选第二批历史文化名城中,当 时有170个城市报名,在承德开会时,就有80多名市长闻讯前来'公关',专家只好临时转移,结果是评上了38个。而福州的综合评分,是所有参评城市中最高的。”亲历1986年那次评审、时任历史文化名城委员会专家委员的阮仪三教授如是说。

不知道楼主在嗨什么?福州2200多年的建城史岂是泉州能比的?

“历史文化名城”的真相:最高分与最高票  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1614403272848248904&wfr=spider&for=pc

hander 发表于 2020-6-17 11:34
不知道楼主在嗨什么?福州2200多年的建城史岂是泉州能比的?

“历史文化名城”的真相:最高分与最高票   ...

意思就是说福州第二批的历史文化名城也是靠公关来的咯?
第一批没福州的份,到了第二批就赶快去公关

LYH9527 发表于 2020-6-16 20:06
我只是叫你证明,你自己1楼发表过的言论:“港口经济天下无敌,鹿特丹的经济实力强于纽约、伦敦”,

...

那意义是完全不一样的,你说的那些都是打工仔,留从效可是割据一方的诸侯,清源军辖区是最后一个纳入大宋版图的地方割据势力,留从效是福建的地方诸侯代表,所以宋史世家篇里只有清源军的留从效跟陈洪进,而没有福州人什么事,因为福州人福州势力没能力作为代表,你还别不服。

让你拿出福建历代交接能左右局势的福州大佬你就是拿不出来。一张嘴吧唧吧唧的也不知道东拉西扯的在说什么?

LYH9527 发表于 2020-6-16 20:12
港口从古至今在经济全局里就是枝节,不值一提的枝节,
世界第一大港,荷兰鹿特丹,
鹿特丹的经济实力, ...

扯什么鹿特丹跟纽约?

有可比性吗?

泉州是福建经济老大,鹿特丹经济能超过纽约?

宋元时的泉州恰恰相当于今天的纽约