免费注册
楼主: 泉州1号

福州人对福建唯一一个首批历史文化名城泉州的历史文化怎么看?

你关键性的东西一个都拿不出来!比如财税,比如资金总量,乃至用电量,没一个行的,行的都是虚的东西,不过泉州至少也让我们知道了哪些数据容易注水!

点开泉州统计年鉴2018,查看收入法构成,更是摸不着头脑!两税就450亿,生产税净额1200多亿,每年固投就那点,折旧报的成都还高!哈哈哈哈!

炫style 发表于 2020-6-11 06:49
点开泉州统计年鉴2018,查看收入法构成,更是摸不着头脑!两税就450亿,生产税净额1200多亿,每年固投就那 ...

觉得有问题为什么不去问问统计局?

福州市长喊着要利用政治优势GDP要超过泉州也不是一年两年了,难道他们会不知道吗?

吹牛要用数据
这些港口的吞吐量你有吗?
明代对外贸易的中心是广州
清朝一开始是一口通商,后来是五口通商,你泉州算第几口?
元代贸易主要集中在色目人手里,汉族人何来优越感
再者即便到现在,安踏的丁失踪、丁伍号、特步的老板都是色目人,你们何来的优越感

嫂嫂自重 发表于 2020-6-11 23:38
吹牛要用数据
这些港口的吞吐量你有吗?
明代对外贸易的中心是广州

历代福建政权交替,唐宋元明清主动权都掌控在泉州手里。

福州硬过吗?哦,有,福州键盘侠嘴最硬

什么叫政权的主动权都在你手里?泉州网友都像你这样的低智商的低能儿吗? 你把自己的学历,毕业院校亮出来,看看别人觉得你有没有这个能力和见识  详情 回复 发表于 2020-6-12 13:06

泉州1号 发表于 2020-6-12 11:38
历代福建政权交替,唐宋元明清主动权都掌控在泉州手里。

福州硬过吗?哦,有,福州键盘侠嘴最硬

什么叫政权的主动权都在你手里?泉州网友都像你这样的低智商的低能儿吗?
你把自己的学历,毕业院校亮出来,看看别人觉得你有没有这个能力和见识

哈哈,楼主太搞笑了吧,既然泉州能决定福建的政权交替,却怎么决定不了自己城市的命运呢?

无赖谈历史,可笑至极。

过度嘘吹,就是自黑。

自言自语自捣自吹,不值一驳。整篇内容没有一句真实性。

抽烟只抽煊赫门 发表于 2020-6-12 13:51

福州嘴硬群又组团来顶嘴了?

那你说说哪句假了?

抽烟只抽煊赫门 发表于 2020-6-12 13:51

唐宋交接,清源军留从效
宋元交接,福建土皇帝蒲寿庚
元明交接,“亦思巴奚兵乱”福建地域混战乡绅土豪的代表柳伯顺家族
明清交接,泉州郑氏集团扶持南明政权,郑成功收台,施琅纳台

上述泉州人请另用福州人代替,超过你一万句嘴炮

嫂嫂自重 发表于 2020-6-12 13:06
什么叫政权的主动权都在你手里?泉州网友都像你这样的低智商的低能儿吗?
你把自己的学历,毕业院校亮出 ...

不服就拿出实力来,没实力又不服,即使跳出来,还不是被吊起来用虐榕针扎

唐宋,宋元,元明,明清交接之际看看强大的福州人都在干么?  在泉州后面喊加油吗?

福州省会的位子就在这里,无需证明什么。 倒是你们喜欢吹牛皮,自吹自擂。 唐宋元明清都是省会,即便在泉州最发达的元代也还是省会。 至于历史影响力,在历史教材中两座城市出现的频率,以及出现人数的次数读过历  详情 回复 发表于 2020-6-13 00:40

泉州1号 发表于 2020-6-12 15:30
不服就拿出实力来,没实力又不服,即使跳出来,还不是被吊起来用虐榕针扎

唐宋,宋元,元明,明清交接 ...

福州省会的位子就在这里,无需证明什么。
倒是你们喜欢吹牛皮,自吹自擂。
唐宋元明清都是省会,即便在泉州最发达的元代也还是省会。
至于历史影响力,在历史教材中两座城市出现的频率,以及出现人数的次数读过历史的应该很清楚。

嫂嫂自重 发表于 2020-6-13 00:40
福州省会的位子就在这里,无需证明什么。
倒是你们喜欢吹牛皮,自吹自擂。
唐宋元明清都是省会,即便在 ...

结果就是拿不出来,所以唐宋元明清交接之际福州人都是在泉州人后面喊加油!
福建历史赛场泉州人是主力,福州人是拉拉队,福建的比分多少靠泉州人,福州人叫得在大声也改变不了啥,在福建跟泉州比历史文化?你觉得谁说了算?

是你们拿不出来,福州无需证明什么,我猜想你的第一学历非常差  详情 回复 发表于 2020-6-13 11:36