免费注册
楼主: 泉州1号

福州人对福建唯一一个首批历史文化名城泉州的历史文化怎么看?

泉州1号 发表于 2020-6-14 13:31
连2011年8月泉州副市长这种都能出来了?

泉州马保国 东拉西扯胡说八道了大半天,
始终无法证明:“世界第一大港”荷兰鹿特丹的经济和综合实力如何比纽约、伦敦、东京更加强大牛逼。

全靠一些连史书记载都找不到的野港 瞎吹牛
拿着古代蒲寿庚、洪承畴等卖国求荣的恶魔当做“历史文化”来猛烈吹牛

别只靠一张嘴啊,泉州马保国,开贴来证明“世界第一大港”荷兰鹿特丹的经济和综合实力如何比纽约、伦敦、东京更加强大牛逼???

泉州1号 发表于 2020-6-14 13:31
连2011年8月泉州副市长这种都能出来了?

有请 泉州阿斗 为我们开贴证明:
世界第一大港鹿特丹,鹿特丹的经济、综合实力怎么比纽约、伦敦、东京更强大???

泉州阿斗,麻利点,赶紧开贴证明你那套“港口无敌论啊”,
别怂啊,别只靠一张嘴啊,你是属马保国的吗???

LYH9527 发表于 2020-6-14 16:10
泉州马保国 东拉西扯胡说八道了大半天,
始终无法证明:“世界第一大港”荷兰鹿特丹的经济和综合实力如 ...

拿不出来比不过就开始黑别人,这不是典型的福州马保国?

说来说去唐宋元明清历朝历代在大变革时期福州人都还是得称泉州人为“”带头大哥”

泉州1号 发表于 2020-6-14 16:19

说来说去唐宋元明清历朝历代在大变革时期福州 ...

东拉西扯的屁话这么多干什么???
想把水搅浑???
这种把戏没用的,哈哈哈

麻利点,赶紧开贴证明你那套“港口无敌论啊”,
赶紧啊,开贴证明世界第一大港鹿特丹的经济和综合实力比纽约、伦敦还牛逼啊!
你1楼的帖子不是把古代泉州那些史书上都找不到的野港都活活吹上天了吗?
看你怎么自圆其说啊,

泉州1号 发表于 2020-6-14 16:19

说来说去唐宋元明清历朝历代在大变革时期福州 ...

拿不出比不过?笑死
古代中国的官方正史《新唐书》,福州在唐朝开元年间就是全国的铸钱监和盐监?
你泉州是什么玩意?吹牛监???

福州每个朝代的强大都有史书佐证,
你这货吹牛泉州,全靠你的口腔,瞎编一些史书上都找不到的野史。

我就问问你世界第一大港鹿特丹的商业、经济,
怎么就比纽约、伦敦还强大?
说啊,吹啊,泉州马保国

LYH9527 发表于 2020-6-14 16:39
拿不出比不过?笑死
古代中国的官方正史《新唐书》,福州在唐朝开元年间就是全国的铸钱监和盐监?
你泉 ...

《宋史》列传有留从效,《元史》有柳伯顺,《明史》有蒲寿庚,《明史》《清史稿》列传有郑成功,施琅。

正史记载里这些人每个都有记载,历代交接福州的代表人物呢?

扯什么纽约?给福州马宝国的肿脸擦什么粉?
如果泉州港口经济不够强大,泉州人能这样在历代交替时都掌控福建?

麻烦泉州人找准自己的位置,现在福建已经不谈三中心了,现在讲的是双龙头,没你泉州的份了,泉州以后就是厦门的远郊

泉州1号 发表于 2020-6-14 20:28
《宋史》列传有留从效,《元史》有柳伯顺,《明史》有蒲寿庚,《明史》《清史稿》列传有郑成功,施琅。
...

呵呵,古代每个王朝末期,泉州都是败类频出,这叫“掌控福建”???
你嘴巴里那些在古代“掌控福建”的泉州人,
哪个不是遗臭万年,千夫所指???
除了证明古代那些泉州人毫无廉耻,投靠外敌,卖主求荣,
还能证明什么???

“掌控福建”,免了吧,
古往今来,败类没一个有好下场,你嘴巴里的蒲寿庚,明朝建立的第二年,全族就被打入贱籍,终身为奴。
你嘴巴里的洪承畴,被乾隆皇帝亲自下旨写进带有侮辱性质的《贰臣传》

鹿特丹港口实力天下无敌,所以鹿特丹经济很牛逼???
全世界城市前50它都排不进啊

拿着史书都找不到的野港 到处瞎吹“泉州自古港口强大”,
由此添油加醋胡吹“泉州经济自古天下无敌”,
能改变泉州是千年穷市,自古文化大沙漠,如今泉州民企更是日落西山,穷途末路的事实吗?

泉州1号 发表于 2020-6-14 20:28
...

想把水搅浑???
这种把戏没用的,哈哈哈

麻利点,赶紧开贴证明你那套“港口无敌论啊”,
赶紧啊,开贴证明世界第一大港鹿特丹的经济和综合实力比纽约、伦敦还牛逼啊!
你1楼的帖子不是把古代泉州那些史书上都找不到的野港都活活吹上天了吗?
看你怎么自圆其说啊,

泉州地处福建沿海中心位置,福建可以已泉州为中心点,向北翼莆田,福州发展,南翼是厦门,漳州!恰巧泉州左右都有小地盘莆田,厦门!都是从泉州分家出去的小弟!可惜战略夫误!

还是那句话,泉州散,福州弱,厦门小!

断桥寻娘子 发表于 2020-6-14 23:59
还是那句话,泉州散,福州弱,厦门小!

福州弱吗  ,gdp超过泉州也就是今年 明年的大概率事情了,泉州除了GDP其他方面跟福州更没啥比的,等着看戏吧,届时总量人均双压泉州。泉州已经前途渺茫 。。。

泉州的自信来源于连续22年的GDP总量第一,而现在即将失去。。。。

LYH9527 发表于 2020-6-14 22:17
想把水搅浑???
这种把戏没用的,哈哈哈

你的马保国老师想到的不是自身实力是不是够强,他想到的是怎么通过诋毁对手提升自己,而你得到他的真传。

诋毁对手的时候有没有想过自己是否有达到他那种水平?

LYH9527 发表于 2020-6-14 21:50
呵呵,古代每个王朝末期,泉州都是败类频出,这叫“掌控福建”???
你嘴巴里那些在古代“掌控福建”的 ...

福州最好的反驳是能够拿出福建在历代交接之际能取代泉州人的福州代表人物。而不是通过马保国式的打不过就靠嘴硬来抹黑对方。