免费注册

皖南工资水平

zhangjp10 发表于 2020-12-3 20:01
我进入体制内刚刚好满7年,现在扣的基数是10541。看你描述,我觉得我这个月扣基数可以秒杀宣城的正科以下 ...

你要是比现在,可以跟我表弟对比。
他是东南大学土木工程系本科毕业,在芜湖做小科员,副主任科员级别。
到手月工资5200多元(包括车补),公积金一个月3000元左右,去年年终一次性奖励82000元。另在芜湖福利分房2800一平米购买,芜湖市区均价13000多一平米。
他和他老婆现在芜湖4套房子,她老婆上海财经大学毕业,在海螺上班,据说收入比我表弟还高,在海螺也搞了一套福利分房。还有一套是我姑在我表弟考上公务员那年买的,一次性付款。还有一套是我表弟婚后贷款买的。
85后。

zhangjp10 发表于 2020-12-3 20:01
我进入体制内刚刚好满7年,现在扣的基数是10541。看你描述,我觉得我这个月扣基数可以秒杀宣城的正科以下 ...

2010年皖南公积金缴存基数按月应发工资作为缴存基数,现在改成上一年度全年收入/12作为缴存基数。
你难道完全不知道吗?

管你以什么基数了,我现在月到手8000多。你这个月到手5000多,还是副科级别。真不应该拿出来吹  详情 回复 发表于 2020-12-3 21:27

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-3 20:19
2010年皖南公积金缴存基数按月应发工资作为缴存基数,现在改成上一年度全年收入/12作为缴存基数。
你难 ...

管你以什么基数了,我现在月到手8000多。你这个月到手5000多,还是副科级别。真不应该拿出来吹

白完丐自己老家5500元工资不赚,还要跑到湖州、杭州、上海赚四五千元的吗?

zhangjp10 发表于 2020-12-3 19:33
吹年拿出点证据嘛,安徽的公务员的公积金条来一个,让我们见识见识一下啊。(双连没有40%,你补上吗?
...

这个确实是真的,至少15年都还是。我安徽的一个同学(统计局)当时工资比我低,公积金比高不少。一问人家是百分之40交的。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-3 19:48
我姐2010年在宣城中学一个月公积金2200元。
调到厦大附中后,公积金一个月降到1800元了,当时我姐都后悔过 ...

你姐真没有30多万,我校税前高级平均才25万,你姐刚评上高级(高级最低档),又不是班主任,又不是领导。你不能拿你姐高三实验班班主任那一年的收入当成她正常工资收入的。你姐当时是实验班班主任,市状元在她班,高考又考得好,她又是班主任,当然她拿的到。现在什么都不是啊

zhangjp10 发表于 2020-12-3 21:27
管你以什么基数了,我现在月到手8000多。你这个月到手5000多,还是副科级别。真不应该拿出来吹

你觉得你好也没所谓啦,我就是有5套房子(厦门3套),资产1400多万元,我都羡慕我表弟一个月综合月工资24000元。
我表弟和他老婆现在芜湖4套房子,他们都是独生子女,欧洲,澳大利亚,东南亚全部玩过一圈了。

小灏子1150 发表于 2020-12-4 06:26
你姐真没有30多万,我校税前高级平均才25万,你姐刚评上高级(高级最低档),又不是班主任,又不是领导。 ...

你肯定又没算上公积金吧?
到手税后工资+公积金+年终奖,这些都是可支配收入。
我现在5套房子,房贷还有两套没清,厦门小维房贷2400元,马鞍山房子房贷1500多元,如果我公积金有5000元,我快活的打悠球,不用填钱到房贷了。

看帖哥 发表于 2020-12-3 23:51
白完丐自己老家5500元工资不赚,还要跑到湖州、杭州、上海赚四五千元的吗?

去上海的谁去拿四五千工资啊?
有个亲戚安徽师大计算机系毕业,没考取教师编内,去上海做IT,四五年前就说月薪28000了,房子买在杭州。
我老家小区外面便利店老板的老公,在上海做包工头,她说她老公手下那些工人师傅,每年春节能带10万现金回老家。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 07:02
你肯定又没算上公积金吧?
到手税后工资+公积金+年终奖,这些都是可支配收入。
我现在5套房子,房贷还有 ...

你怎么不把社保也算进去

ysjj001 发表于 2020-12-4 07:25
你怎么不把社保也算进去

社保当然不算啦,不是可支配收入。
当然社保基数也会关注,这涉及退休后的养老金。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-3 19:24
那为什么福建体制内公务员教师工资那么低?
公积金为什么没办法按双边40%缴存?
福建除了GDP牛逼,别的一 ...

你还是算了吧,等安徽人均收入超过福建再来比

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-3 19:24
那为什么福建体制内公务员教师工资那么低?
公积金为什么没办法按双边40%缴存?
福建除了GDP牛逼,别的一 ...

福建不行,安徽不是更差,连人均收入都没过全国水平线

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 07:28
社保当然不算啦,不是可支配收入。
当然社保基数也会关注,这涉及退休后的养老金。

公积金算毛线可支配收入

我记得他上次还说卖地收入不算财政收入,连基金收入也属于财政收入的一部分都不知道,估计他以为财政收入只包括税收,这种水平还好意思说自己是体制内家庭的  详情 回复 发表于 2020-12-4 08:29

ysjj001 发表于 2020-12-4 08:17
公积金算毛线可支配收入

我记得他上次还说卖地收入不算财政收入,连基金收入也属于财政收入的一部分都不知道,估计他以为财政收入只包括税收,这种水平还好意思说自己是体制内家庭的