免费注册

皖南工资水平

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:35
你也要看评论啊。
宣城在安徽省是公认的高工资高消费的小城市,因为是安徽省唯一既和南京交界,又和杭州 ...

如果厦门物价便宜比宣城低,但是人均收入又比宣城高的话,只能说明宣城通货膨胀比厦门厉害,你工资不如厦门,消费还比厦门高,恩格尔系数太高对于平民不是一件好事

赮毕钵罗 发表于 2020-12-4 09:36
杭州整体水平远强于安徽的城市,临安区作为市辖区,水平收入高不是正常吗

临安区是以前的县级临安市。
原来人均总财和地财,还有A股上市公司都不如宁国,宁国1994年就是全国百强县,是那一片(包括浙江湖州)第一个全国百强县。

赮毕钵罗 发表于 2020-12-4 09:38
如果厦门物价便宜比宣城低,但是人均收入又比宣城高的话,只能说明宣城通货膨胀比厦门厉害,你工资不如厦 ...

浙江北部一些小城市都是这样,包括湖州、嘉兴、绍兴,消费水平和物价水平不比杭州便宜。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:39
临安区是以前的县级临安市。
原来人均总财和地财,还有A股上市公司都不如宁国,宁国1994年就是全国百强 ...

这是正常的,临安区即使财政收入不如那个宁国县,但是杭州的实力强大,他可以补贴临安区,而宁国所在的市很明显跟杭州没办法比,所以我才说临安区体制内的人收入高是正常的

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:35
你也要看评论啊。
宣城在安徽省是公认的高工资高消费的小城市,因为是安徽省唯一既和南京交界,又和杭州 ...

宣城这种穷比城市也能算高消费城市你想笑死谁啊消费品牌连我所在的非市区乡镇都不如的货色你真是什么都敢说我所在的乡镇星级酒店.商业踪合体.娱乐场所的水平档次随便吊打你整个穷比地级市宣城连个星巴克都开不起的地级市也配和人家谈消费水平高

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:40
浙江北部一些小城市都是这样,包括湖州、嘉兴、绍兴,消费水平和物价水平不比杭州便宜。

浙江一带的经济发展好,但是很明显宣城不如他们,在经济不如他们的情况下消费却向他们看齐,很明显这对于平民不是一件好事

期待 发表于 2020-12-4 09:44
宣城这种穷比城市也能算高消费城市你想笑死谁啊消费品牌连我所在的非市区乡镇都不如的货色你真是什么都 ...

消费过高其实不是一件好事,如果让他们宣城的物价跟上海一样的水平,那八成他们都只能混个温饱了

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:05
安徽整体是很穷啊,我一直没有否认。
但我是皖南大芜湖地区人,我们就类似福建省的厦门,就拿宣城来说, ...

又吹穷比宣城汽车保有量穷比宣城户籍人口280汽车总量比户籍人口110万的晋江还少你这丐帮出来的真是有脸吹轿车总量也不如晋江,丐帮出来的果然是一点逼脸都没有只会吹

赮毕钵罗 发表于 2020-12-4 09:42
这是正常的,临安区即使财政收入不如那个宁国县,但是杭州的实力强大,他可以补贴临安区,而宁国所在的市 ...

所以宁国不服宣城,宣城也在打压宁国。
我一直说宣城县县有时速350公里高铁,而不是说通。原因是宣城除宁国外,其他所有的县市全部通时速350公里高铁,而宁国的350高铁去年才动工建。宁国人也吐槽,安徽第一强县在宣城地区最后一个通高铁。
包括省直管县,宁国一直在争取,宣城就一直不让宁国上,结果便宜了广德市。

因为我不是宣城人,我能旁观者清。
宁国只认芜湖这个带头大哥,海螺总部和亚夏汽车、三只松鼠全部去了芜湖市区,而不是去宣城市区。特别是海螺,一年损失170亿元财政收入,宣城人非常生气。
因为宁国人认为宣城和宁国当年都是芜湖地区兄弟县,宣城成为地级市后,一直在打压宁国。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:50
我一直说宣城县县有时速350公里高铁,而不是说通。原因是宣城除 ...

没什么好不服的,要么自己混上安徽领导人的位置把宣城划给芜湖,要么就认了吧,漳州泉州当初不也划那么多土地给厦门,该认的就得认

赮毕钵罗 发表于 2020-12-4 09:48
消费过高其实不是一件好事,如果让他们宣城的物价跟上海一样的水平,那八成他们都只能混个温饱了

主要是宣城消费水平太低了属于落后地区.商业水平连我所在镇都不如,我镇商业水平随便吊打整个地级市宣城.弄的不知道谁是城市谁是农村

期待 发表于 2020-12-4 09:55
主要是宣城消费水平太低了属于落后地区.商业水平连我所在镇都不如,我镇商业水平随便吊打整个地级市宣城 ...

客观地说,福建人比皖南人舍得花钱。
不过也跟风俗有关,皖南男人如果结婚没有房子,且这房子是不能跟男方父母一起住的,是娶不到老婆的。
我们市区人,要说谁家都有房子,但我们同样都有买房压力。

想想厦门女孩子比较贤惠,还能接受跟公婆住一起。在皖南,很少有女孩子能接受。
另外住父母的房子,在我们皖南,这个人不算有房子,是无房户。

上次我太太还说,她不排斥跟我父母住一起,现在分开住,家里80%家务活都让她来做。
如她嫂子,下班回来就吃饭,饭后碗都不用洗,家里卫生从来不用烦神。

不过我们皖南女孩子,基本都不会接受婚后跟公婆住一起,所以我家也是这样做的,我父母单独住三房,跟我家地铁3站路,2公里多的距离。
我们皖南人是感觉,距离产生美。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:50
我一直说宣城县县有时速350公里高铁,而不是说通。原因是宣城除 ...

哪怕正常人有点脸也不会像你这样乱人,宣城这种穷比地方人口流出地以后就不要在拿出来吹了,几十万宣城人为了生存去外地打工以经证明了一切.你都没点逼数吗?记住了发达的地区都是人口流入哪怕吸引周边

期待 发表于 2020-12-4 10:09
哪怕正常人有点脸也不会像你这样乱人,宣城这种穷比地方人口流出地以后就不要在拿出来吹了,几十万宣城人 ...

宣城每年有30万人外出,但也有近20万人来宣城打工?
2019年安徽招商引资,到位资金过亿的项目宣城有430多个,数量居安徽省第一名。
现在宣城工厂多的跟米一样,城里有开发区,各镇有工业园区。