免费注册

皖南工资水平

赮毕钵罗 发表于 2020-12-4 08:13
福建不行,安徽不是更差,连人均收入都没过全国水平线

安徽整体是很穷啊,我一直没有否认。
但我是皖南大芜湖地区人,我们就类似福建省的厦门,就拿宣城来说,今年前10月人均地方财政收入在福建省排第三名(仅次于厦门和福州),人均财政支出在福建省排第二名(仅次于厦门市)。宣城常住人口266万人,汽车保有量2018年底是57.8万辆,平均每100人有22辆汽车,人均私家车保有量在安徽16地市排名第二名,仅次于合肥市。
还有2015年前公积金双边40%,不是安徽所有地市都是双边40%,16个地市只有7个财政比较好的地市才是双边40%。马鞍山芜湖宣城都是双边40%,铜陵双边36%,黄山双边30%,皖北阜阳宿州双边只有24%。
就好像厦门一个公务员的子女去深圳混,结果广东一个韶关人都说厦门穷地方,福建跟广东没办法比,所以厦门比韶关穷的多。这个厦门人只是说出事实,但这个韶关人说福建比广东穷的多,厦门是福建省的,所以厦门比韶关也穷的多。

又吹穷比宣城汽车保有量穷比宣城户籍人口280汽车总量比户籍人口110万的晋江还少你这丐帮出来的真是有脸吹轿车总量也不如晋江,丐帮出来的果然是一点逼脸都没有只会吹  详情 回复 发表于 2020-12-4 09:49
那你还比个毛线,安徽除了芜湖,其他的地级市就不是安徽了? 你拿你们芜湖马鞍山来对比整个福建,这就是拿局部优势地区对比对方整个省,通常都是整个省对比对方整个省,对比要拿对等区域的,如果你拿马鞍山来对比  详情 回复 发表于 2020-12-4 09:11

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:05
安徽整体是很穷啊,我一直没有否认。
但我是皖南大芜湖地区人,我们就类似福建省的厦门,就拿宣城来说, ...

那你还比个毛线,安徽除了芜湖,其他的地级市就不是安徽了?   你拿你们芜湖马鞍山来对比整个福建,这就是拿局部优势地区对比对方整个省,通常都是整个省对比对方整个省,对比要拿对等区域的,如果你拿马鞍山来对比厦门,马鞍山还能比得过吗?

ysjj001 发表于 2020-12-4 08:17
公积金算毛线可支配收入

只有你这种无房群体才认为公积金没用吧。
公积金当然是可支配收入,记得2015年前,皖南大芜湖地区公积金双边40%,那时条件好一点的,都是老公买老公的房子,老婆买老婆的房子。原因2010年皖南大芜湖公积金高,体制内基本都有2000+,而皖南大芜湖房价不贵,就五六千一平米,首付十几万,贷款30多万,月供就让公积金填就可以了,买房实际只要拿出十几万首付就够了。
我姐和姐夫7套房产,也是因为他们各买各的房子,我姐一个人买了3套,我姐夫在厦门买了两套(岛内金尚路挑高四房和海沧129平米三房),加上我父母给我姐两套30%产权的房子,合计7套房子。

公积金的确是在买房的时候才有作用,但是不能算人均可支配收入,因为你无法自由支配  详情 回复 发表于 2020-12-4 09:13

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:11
只有你这种无房群体才认为公积金没用吧。
公积金当然是可支配收入,记得2015年前,皖南大芜湖地区公积金 ...

公积金的确是在买房的时候才有作用,但是不能算人均可支配收入,因为你无法自由支配

而公积金帐户的钱又可以充当首付,正常工作两年的体制内,公积金帐户上的钱都有五六万元了,再凑个几万块钱,就可以首付了。贷款用公积金填就够了。
买套房子相当于几万首付就够了。
所以皖南大芜湖地区体制内夫妻,都是各买各的房子。

赮毕钵罗 发表于 2020-12-4 09:13
公积金的确是在买房的时候才有作用,但是不能算人均可支配收入,因为你无法自由支配

买了多套房,然后出租,不就相当于套现了?

你出租的收入,是你财产性净收入,而不是公积金直接转移到你手里,要区分开来,如果你把所有公积金提取出来,这个可以作为你的可支配收入,但是公积金被局限在一个范围里使用,你并不能随意支配,所以不能作为人均可  详情 回复 发表于 2020-12-4 09:22

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:18
买了多套房,然后出租,不就相当于套现了?

你出租的收入,是你财产性净收入,而不是公积金直接转移到你手里,要区分开来,如果你把所有公积金提取出来,这个可以作为你的可支配收入,但是公积金被局限在一个范围里使用,你并不能随意支配,所以不能作为人均可支配收入

赮毕钵罗 发表于 2020-12-4 09:22
你出租的收入,是你财产性净收入,而不是公积金直接转移到你手里,要区分开来,如果你把所有公积金提取出 ...

反正皖南人都会将公积金的钱当作工资收入的。
当时公积金上的钱是40%工资,到手打卡工资是78%工资。
2015年后公积金双边降到24%,很多人很排斥,还是人均加了1000多工资,公积金缴存比例才降下来的。

体制内的人缴存比例高这是正常的,但是体制内的占总人口比例并不高,不可能安徽体制内的人收入高就证明都很有钱,各行各业的人都要算进去  详情 回复 发表于 2020-12-4 09:28

我现在两套房房贷合计3900元,如果我公积金有4000元,我做梦都笑醒了。
现实是我现在一个月公积金只有400元,我每个月还要填1600元进去。

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:25
反正皖南人都会将公积金的钱当作工资收入的。
当时公积金上的钱是40%工资,到手打卡工资是78%工资。
20 ...

体制内的人缴存比例高这是正常的,但是体制内的占总人口比例并不高,不可能安徽体制内的人收入高就证明都很有钱,各行各业的人都要算进去

赮毕钵罗 发表于 2020-12-4 09:28
体制内的人缴存比例高这是正常的,但是体制内的占总人口比例并不高,不可能安徽体制内的人收入高就证明都 ...

我也没说皖南都很有钱,包括体制内也不算太有钱,比不上隔壁南京杭州无锡啦。不过即使皖南非体制内人员,工资收入也不多低。
5500元月工资在宣城很难招到水电工,这贴子也不是我发的。
宣城街头卖衣服小妹一个月工资收入算上抽成也有五六千元。
宣城公安局辅警一年工资收入65000元左右。

别人发的帖子真实性都待确认,我愿意我也可以在论坛上厦门月薪一万招水电工,反正我怎么吹都可以,还是看看国家统计局的数据比较靠谱  详情 回复 发表于 2020-12-4 09:33

宣城辖下的宁国市人经常吐槽,说宁国经济比隔壁的临安区强,宁国1994年就是全国百强县,但临安区属于杭州,宁国这个安徽第一强县反而被宣城管,结果宁国体制内人员工资收入被临安区吊打,不到临安区同级人员70%水平。

杭州整体水平远强于安徽的城市,临安区作为市辖区,水平收入高不是正常吗  详情 回复 发表于 2020-12-4 09:36

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:31
我也没说皖南都很有钱,包括体制内也不算太有钱,比不上隔壁南京杭州无锡啦。不过即使皖南非体制内人员, ...

别人发的帖子真实性都待确认,我愿意我也可以在论坛上说厦门月薪一万招水电工,反正我怎么吹都可以,还是看看国家统计局的数据比较靠谱

赮毕钵罗 发表于 2020-12-4 09:33
别人发的帖子真实性都待确认,我愿意我也可以在论坛上说厦门月薪一万招水电工,反正我怎么吹都可以,还 ...

你也要看评论啊。
宣城在安徽省是公认的高工资高消费的小城市,因为是安徽省唯一既和南京交界,又和杭州交界的地级市,消费水平看齐浙江。
我父母不止一次说,厦门物价比宣城便宜的多。

宣城这种穷比城市也能算高消费城市你想笑死谁啊消费品牌连我所在的非市区乡镇都不如的货色你真是什么都敢说我所在的乡镇星级酒店.商业踪合体.娱乐场所的水平档次随便吊打你整个穷比地级市宣城连个星巴克都  详情 回复 发表于 2020-12-4 09:44
如果厦门物价便宜比宣城低,但是人均收入又比宣城高的话,只能说明宣城通货膨胀比厦门厉害,你工资不如厦门,消费还比厦门高,恩格尔系数太高对于平民不是一件好事  详情 回复 发表于 2020-12-4 09:38

零号阿里纳斯 发表于 2020-12-4 09:33
宣城辖下的宁国市人经常吐槽,说宁国经济比隔壁的临安区强,宁国1994年就是全国百强县,但临安区属于杭州, ...

杭州整体水平远强于安徽的城市,临安区作为市辖区,水平收入高不是正常吗