免费注册

专家说历史上的闽南人不做地产生意!

有人对东南亚闽南人的分布做一个研究

发现闽南人与广府人不同

主要分布于各大港口城市及交通便利之处

我上一次听一个讲座

专家说,历史上闽南人是不做土地与房屋生意,福州人才是干这个

这很好解答,历史上闽南人是海商,闽南地处帝国边缘,福州是省会,一个土地不值钱,一个土地值钱
闽人以海为田,这句话不是形容福州人,而是形容闽南人更为准确

这一切,都在厦门出世后,得到巨大改变

从民国开始,厦门成为一个消费型城市,成为闽南富裕阶层的聚居地,富人多了,就要求城市各种配套,要求对福州进行分权,分的是属于闽南的权,福建双子星座的城市格局开始

不知道田多的漳州人是何感觉,因为漳州人主要是受风气影响,现在漳州风气不是打拼的风气!

不知道与惠安相似的晋江人,南安人有什么感觉

我的感觉

一是并没有父母在,不远游的恐惧,对陌生的地方,一个人更兴奋

二是我并没有在他乡置房产的欲望,什么杭州之类,我也根本不觉得好,即使是北上深,我认为是赚钱的好地方,即使有能力置产,我也不长住

三是我把我这特点与历史上闽南海商联系在一起,即打一枪换一个地方,不想长久落脚于某地

殡仪馆大哥最近调休回老家吹海风吗

抬头生意都有人做,还会不做地产生意?

不是生意人,就别说生意事。古话说:杀人的生意有人做,赔本的生意没人做,第一次听说生意还分:只做茶叶生意,不做黄金生意。

更兴奋就是因为可以吃外地的鸡了

柳永 发表于 2021-11-7 11:05
更兴奋就是因为可以吃外地的鸡了

历史上闽南人属于无恒产则无恒心

纵横四海!