免费注册

宁德至南平铁路“十四五”开工建设

宁德至南平铁路是宁德市重中之中的交通基础设施项目之一,宁德至南平铁路作为国家规划的干线铁路将在“十四五”开工建设。全力争取将南平经周宁至丽水铁路列入国家《中长期铁路网规划》。对既有温福铁路沿线重点镇增设城际铁路站点进行研究论证,争取尽早开工建设。

宁德至南平铁路包括改扩即将建成的衢宁铁路宁德至屏南段既有单线为双线时速160和新建屏南县城至南平北站时速200以上,新建的屏南县城站是未来丽水至龙川铁路站点,同时通过联络线至衢宁铁路宁德方向。南平北站将分场改扩建,形成高速场和快速场。

正常排队开工时间2022年之前,现在情况发生突变,提前一年开工可能性很大。

一路有我 发表于 2019-8-6 18:45
正常排队开工时间2022年之前,现在情况发生突变,提前一年开工可能性很大。

什么情况突变啊  请明示  谢谢

wfjnp 发表于 2019-8-6 19:42
什么情况突变啊  请明示  谢谢

贸易争端尖锐化和人民币贬值等等突发情况比想象的严重。

一路有我 发表于 2019-8-6 18:42
宁德至南平铁路包括改扩即将建成的衢宁铁路宁德至屏南段既有单线为双线时速160和新建屏南县城至南平北站时 ...

屏南拥有世界级的白水洋鸳鸯溪,更是宁德地区旅游的龙头,的确可作为了地区铁路枢纽。

南丽铁路途径多个县市,且都是贫困县,应加快进度。

你这个消息真的假的?

你牛逼哄哄,省内官方正式消息都没有出来。前期都还没做,你就十四五开工。吉武温三省推进都不敢说十四五能不能开工,年年拖。总不能宁南比吉武温还快吧。。。

大秦商鞅 发表于 2019-8-6 21:13
你牛逼哄哄,省内官方正式消息都没有出来。前期都还没做,你就十四五开工。吉武温三省推进都不敢说十四五能 ...

看看铁路里程和投资总额,你觉得吉武温铁路机会大吗?宁南铁路被人为拖着,动工新建推迟一点时间最后还得动工。

十四五还早着呢。还没正式规划

需要规划吗?纳入国家铁路网的项目排队动工。宁德至南平铁路是宁德市未来三年必须动工的项目,其他地方规划的铁路挂在墙壁上看看就好了。

温州至福州既有铁路需要新增加新建站点适应发展的需要。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一路有我 发表于 2019-8-6 22:42
温州至福州既有铁路需要新增加新建站点适应发展的需要。

你整天就这个需要那个需要的铁路预测。每个地方都有需要,不可能都一窝蜂同时上,有规划有统筹有平衡有先来后到,不是你说了算。。。