免费注册
楼主: 沙坡尾

厦漳泉城际铁路R1线概况

尔虞我诈 发表于 2020-2-7 16:58
那坍塌以后最后是谁负责的

没人负责,推到水务公司头上,水务公司说水管年久失修,最后还是政府承担的。这些消息外面可能不一定知道,地铁施工方开建前就提过隐患问题,厦门政府批复是小错层,实际两个车站还是在同一层平米上。
厦门财政确实不错,但花钱的地方也非常多,5条地铁同时开建,海沧隧道,翔安大桥同时建设,四桥一隧免费补助,公交补贴,岛内外新建翻建200所学校……
上次我还跟我姐夫说,你们金龙做的双层公交车太丑,我姐夫说厦门公交集团就给一层车的钱让金龙建两层,肯定没办法好看的。

还有这次疫情,厦门政府财政补贴企业。
前几年厦门财政富余,海沧政府还花钱雇人挖海里的淤泥,海岸线旁边退潮滩涂露出来不美观。
但自从厦门地铁几条同时开建后,财政也开始紧张了。

得等翔安机场了。真希望早点运营。  详情 回复 发表于 2020-2-7 17:20

梦回大芜湖 发表于 2020-2-7 17:12
还有这次疫情,厦门政府财政补贴企业。
前几年厦门财政富余,海沧政府还花钱雇人挖海里的淤泥,海岸线旁边 ...

得等翔安机场了。真希望早点运营。

地铁换乘站的两个车站建同一平面上,也不是完全不可以,但这适用于土壤条件非常好的华北地区,南方用这样的结构隐患都比较大。
北上广深等一线城市换乘站还是采取错层建设的方案,不要以为一线城市地铁设计者是傻子,按吕厝换乘站做法,换乘还方便,不用上上下下坐电梯,但不大适合于南方。
适用能打地道站的华北地区。

厦门  还是挺有钱的  看报道   机场一期就直接3跑道    大嶝要投上千亿   {感觉不用那么多}

r1  和  现在的动车     在建中的350福厦高铁   几乎在平行线上   

不知道  意义何在?

可以看我另外一帖。  详情 回复 发表于 2020-2-7 17:42
完全不同的东西。  详情 回复 发表于 2020-2-7 17:33

pioneer_lin 发表于 2020-2-7 17:25
r1  和  现在的动车     在建中的350福厦高铁   几乎在平行线上   

完全不同的东西。

pioneer_lin 发表于 2020-2-7 17:25

可以看我另外一帖。

疫情过后有可能国家会加速基础设施投入,刺激经济,降准降息。地方财政+国家财政补助+银行贷款,沿线各站商业储备用地,用于还贷,回流地方财政。R1线对三市是有利的,各市可在R1主线内,拓展自己本市的支线,形成各市都市内环线。对各市民众有利的都应支持,不要太地域论。

泉州是县域形经济,最应该上市域轻轨,连接各县域,形成本市域内半小时都市圈。人流聚集,商业才会汇聚。

重复建设,有高铁,有火车,有城际,虽然你自己有汽车,
可是你自己有腿,步行不香吗?

尔虞我诈 发表于 2020-2-7 11:27
厦门只要有钱帮漳泉建地铁,我不反对

泉州天天说有钱啊,
不是之前有人说机场是大家集资建的?

尔虞我诈 发表于 2020-2-7 11:27
厦门只要有钱帮漳泉建地铁,我不反对

泉州天天说有钱啊,
不是之前有人说机场是大家集资建的?

大泉州地区有点实力的都在七县,你让七县人出钱给小泉建轨道?怎么可能呢!
小泉三区就是屌丝,吹牛装逼可以,财政还不到晋江的零头,怎么建?

你们这些人啊,为了打压、诋毁泉州市区,真的是什么手段都用尽了。 最经常用的一点,故意把地级泉州市与泉州市区混淆起来,把很多地级泉州市要承担的压到市区身上,这里面讨论的建轨道,难道只是市区的事情么,难道  详情 回复 发表于 2020-2-9 20:37

对于县市来说,无论通泉州还是厦门都是可以接受的,但对泉州市区就不一样了,一旦通往厦门,就更难吸血了

换句话说就是,厦门更好吸血了。 没错吧?  详情 回复 发表于 2020-2-8 19:04