免费注册
楼主: 梦回大芜湖

又到了一年一度的毕业季,越来越多的毕业生选择厦门

梦回大芜湖 发表于 2020-5-19 20:27
即使现在厦门房价比杭州还是便宜的。
杭州现在房价有20多万一平米,杭州的海沧房价7万多一平米。但现在 ...

不要跟杭州比,杭州星巴克256家,最最最偏僻的山沟沟也比海沧强啊

留一瓶 发表于 2020-5-19 17:27
看个人,比如我觉得选择留在厦门是正确的,不后悔

你在厦门几套房了

一套住宅一套商住  详情 回复 发表于 2020-5-19 23:18

太小的地方,换个工作都很难。没得选

hfjddk 发表于 2020-5-19 22:04
你在厦门几套房了

一套住宅一套商住

用脚投票

福州的吸引力持续下降,还得感谢网络上这群上蹿下跳的福州网(蛙)友啊~

惠普电脑 发表于 2020-5-19 20:34
20多万一平和你有关系吗

难道你不知道宣城和杭州交界吗?
高铁50分钟,高速2小时左右。
如果当年不是厦门房价比杭州便宜的多,我不可能定居厦门的。离杭州100多公里,周末开车就回去了。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 07:14
难道你不知道宣城和杭州交界吗?
高铁50分钟,高速2小时左右。
如果当年不是厦门房价比杭州便宜的多, ...

还在说便宜,买不起岛内买岛外的人,当年上海更便宜,你怎么不买,买得起大户型再说房子便宜吧

惠普电脑 发表于 2020-5-20 07:40
还在说便宜,买不起岛内买岛外的人,当年上海更便宜,你怎么不买,买得起大户型再说房子便宜吧

1、我虽在海沧,不是买不起岛内普通商品房小区的人。3套中有2套都是海沧顶级小区,二手房均价海沧区前五名的。
2、2009年上海杭州房价真心贵,当时上海中心市区房价3-5W一平米左右,杭州中心市区两三W一平米,好的甚至有卖到9.1W的小区。而当时厦门思北华侨海景城当时一平米12000元左右,华侨海景城当时在厦门也算比较好的高档小区了。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 10:28
1、我虽在海沧,不是买不起岛内普通商品房小区的人。3套中有2套都是海沧顶级小区,二手房均价海沧区前五 ...

住小户型还吹什么,你住大房子再吹吧,09年五缘湾2万多你怎么不买,买不起就不要找什么借口,住岛外两房的人谈什么房价高低,海沧中骏天峰开盘2万多你买得起吗

惠普电脑 发表于 2020-5-20 10:36
住小户型还吹什么,你住大房子再吹吧,09年五缘湾2万多你怎么不买,买不起就不要找什么借口,住岛外两房 ...

2009年五缘湾哪个小区2万多一平米?
当时厦门就没有2万多的小区。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 10:43
2009年五缘湾哪个小区2万多一平米?
当时厦门就没有2万多的小区。

源昌鑫海湾啊,你不知道就不要吹了,你这种低层次还吹房价呢,海沧中骏天峰你怎么不买

我们小区大多数人都没有太多的岛内情结。
2009年,我们小维均价8500一平米,岛内枋湖新房也是8000多一平米,思北华侨海景城当时12000一平米,五缘湾没关注但估计也就11000左右。湖里二手房六七千一平米多的很,翔鹭花城那时7000一平米,芙蓉苑永升新城电梯房7500一平米。
海沧当时是有三四千一平米的房子(海沧体育中心对面的水岸名筑3500一平米起,滨海片区的天心岛小区均价5000元一平米),但小维不是,当时和奥斯卡、海岸一号是当时海沧区最贵的三个小区,三个小区均价均超过8000元,奥斯卡当时均价是9000多一平米。
发现厦门本地特别思明区的人也没太多岛内情结,我们小区厦门市直机关公务员多的很,就是集美同安还有福建非厦门的外地人,岛内情结特别重。

2009年,我们小维均价8500一平米,岛内枋湖新房也是8000多一平米,思北华侨海景城当时12000一平米,五缘湾没关注但估计也就11000左右。湖里二手房六七千一平米多的很,翔鹭花城那时7000一平米,芙蓉苑永升新城电梯房7500一平米。
海沧当时是有三四千一平米的房子(海沧体育中心对面的水岸名筑3500一平米起,滨海片区的天心岛小区均价5000元一平米),但小维不是,当时和奥斯卡、海岸一号是当时海沧区最贵的三个小区,三个小区均价均超过8000元,奥斯卡当时均价是9000多一平米。
发现厦门本地特别思明区的人也没太多岛内情结,我们小区厦门市直机关公务员多的很,就是集美同安还有福建非厦门的外地人,岛内情结特别重。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 10:50
2009年,我们小维均价8500一平米,岛内枋湖新房也是8000多一平米 ...

你要笑死人了,都买岛外了,还谈什么岛内,从你买的房子就知道你的层次了,买小户型的人没资格谈房价

惠普电脑 发表于 2020-5-20 10:46
源昌鑫海湾啊,你不知道就不要吹了,你这种低层次还吹房价呢,海沧中骏天峰你怎么不买

2009年你说的这个小区,说折合价6666元一平米,按买一层送一层的结构,至多一平米是13000元。
而且是挑高的户型。
中峻天峰在2009年哪里有?