免费注册
楼主: 梦回大芜湖

又到了一年一度的毕业季,越来越多的毕业生选择厦门

原因我也说过,过去买车是因为公司一个月报销800元油费,而且停车也基本不用钱。
当时养车一年不到5000元。
现在养车一年3万块都不够。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 16:24
原因我也说过,过去买车是因为公司一个月报销800元油费,而且停车也基本不用钱。
当时养车一年不到5000元 ...

不用找借口了,没车就是没车,养不起就养不起,你那标致208还吹呢

惠普电脑 发表于 2020-5-20 16:26
不用找借口了,没车就是没车,养不起就养不起,你那标致208还吹呢

好了,没车就没车嘛,地铁方便的很。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 16:27

是啊,反正你没有出行需求,通过你,大家对安徽处级家庭有了颠覆性认识

厦门高房价、高地价、高物价、高房租、低工资,年轻人都跑了,企业都跑了,剩下被套的炒房客。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 16:27

公交还更方便呢,买车的人都是傻子,买车位的则更傻,干吗不去挤公交。

城市里的农民 发表于 2020-5-20 16:47
公交还更方便呢,买车的人都是傻子,买车位的则更傻,干吗不去挤公交。

客观地说,公交车头尾我基本都是始发站,100%保证有座位。早上848,傍晚843路,均是全程1元。
但中途上的人太多,好多人被公交车夹屁股,门几分钟都关不上(特别是早上育才小学站),影响了交通出行时间。
另外5月份厦门公交还没开空调,地铁有空调。

我一家三口加个保姆住120平的三房还觉得不大够,正在准备考虑换四房,你们85平竟然觉得够,神奇。

城市里的农民 发表于 2020-5-20 16:49
我一家三口加个保姆住120平的三房还觉得不大够,正在准备考虑换四房,你们85平竟然觉得够,神奇。

有钱人,还请保姆?我家只是党政机关干部家庭,普通工薪阶层。即使我现在5套房子,我也从来没有请过保姆。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 16:51
有钱人,还请保姆?我家只是党政机关干部家庭,普通工薪阶层。即使我现在5套房子,我也从来没有请过保姆 ...

请保姆和有钱并没有关系,而是需求有关系

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 16:51
有钱人,还请保姆?我家只是党政机关干部家庭,普通工薪阶层。即使我现在5套房子,我也从来没有请过保姆 ...

就你那抠门样,三个人敢去人家必胜客吃七八十块的角色,就算保姆白干不要钱,人家给你买个贵点的菜也能引发你的心绞痛。

城市里的农民 发表于 2020-5-20 17:11
请保姆和有钱并没有关系,而是需求有关系

那也说明你有钱啊。
厦门现在请个保姆估计至少要4500以上了,而且还带不好,没钱的人,可能老婆直接不上班了,当全职太太。

财付通 发表于 2020-5-20 17:12
就你那抠门样,三个人敢去人家必胜客吃七八十块的角色,就算保姆白干不要钱,人家给你买个贵点的菜也能引 ...

吃饱就好啦。
可能我是经济适用男吧,比较会掏便宜的,比如10寸披萨我只花了50元,两对烤鸡腿鸡翅,只要9.9元,一份意大利面,9.9元。
就好比上周我在WALMART买了近160元的东西,但实际上我只花了92.5元。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 17:13
那也说明你有钱啊。
厦门现在请个保姆估计至少要4500以上了,而且还带不好,没钱的人,可能老婆直接不上 ...

厦门的行情是全职保姆一个月5000,休四天,有些从外地请来的没房子的人家不愿休,都得另外再加钱。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-20 17:16
吃饱就好啦。
可能我是经济适用男吧,比较会掏便宜的,比如10寸披萨我只花了50元,两对烤鸡腿鸡翅,只要 ...

我们闽南这边见不到你这样的男人