免费注册
楼主: 雄起东南qz

警惕国家中心城市选择时的官本位

daiyue123 发表于 2020-12-9 21:04
你还配和我逻辑?能评三好学生的很多,当名额只有一个的时候,并不是某项成绩第一的那个就一定第一顺位。 ...

哈哈哈……,讲这么清楚了还听不懂,还在天对鸡屎,可悲可怜可叹可笑啊!

像是这样天天可悲可叹,真是白吃饭的饭桶一个,当鸵鸟很适合你  详情 回复 发表于 2020-12-9 21:14

daiyue123 发表于 2020-12-9 19:29
青岛,烟台,威海,潍坊,日照的胶东都市圈比济南都市圈弱?比厦门都市圈弱?

青岛,烟台,潍坊的GDP分 ...

山东有一亿人口

国中除了郑州之外,其他都是很正常的

四大直辖市由行政地位决定
广州武汉成都西安中国大区中心

现在除了沈阳是东北大区中心应该会拿下一个名额外,其他还能上国中的,没有省里力推,几无可能。

雄起东南qz 发表于 2020-12-9 21:09
哈哈哈……,讲这么清楚了还听不懂,还在天对鸡屎,可悲可怜可叹可笑啊!

像你这样天天可悲可叹,真是白吃饭的饭桶一个,当鸵鸟很适合你

除了广州外,成都,西安,武汉周边并没有什么强的城市,这三个基本就是一市即一省,所以楼猪所谓拉泉州漳州壮胆无非是心虚而已,只有自己强才能当中心,自己弱还能当中心,矮们人就是笑柄

end
这点也是确实, 东南不敢正视区划间协调的问题,正是目前厦门最需要面对的问题。 就看厦门有意向,敢不敢去突破了  详情 回复 发表于 2020-12-9 21:27

daiyue123 发表于 2020-12-9 21:21
除了广州外,成都,西安,武汉周边并没有什么强的城市,这三个基本就是一市即一省,所以楼猪所谓拉泉州漳州 ...

这点也是确实,
东南不敢正视区划间协调的问题,正是目前厦门最需要面对的问题。
就看厦门有意向,敢不敢去突破了

这个东南伪大师比沙坡尾还另人恶心

daiyue123 发表于 2020-12-9 21:14
像你这样天天可悲可叹,真是白吃饭的饭桶一个,当鸵鸟很适合你

如此愚钝还有脸大言不惭,我就简单问你吧,你们班评三好生是不是要和衡水中学比?如此简单了还不懂还好意思狗屁不通地夸夸其谈,真不觉得丢人吗?

end 发表于 2020-12-9 21:27
这点也是确实,
东南不敢正视区划间协调的问题,正是目前厦门最需要面对的问题。
就看厦门有意向,敢不 ...

怎么叫做不敢正视区划间协调的问题?
网友们根本不懂经济发展的原理,你们以为是官在发展经济,而实际上民才是发展经济的根本,所以我一直侧重于纠正网友们的错误。
厦漳泉之间最重要的是千千万万的人、企业和市场主体,他们的经济活动是超行政区划的,这就必然符合经济规律的作用,网友们却非要以行政区划割裂开来,还有网友居然认为这是厦门拉泉漳壮胆,真是我讲天他却对鸡屎,这都什么层次呀,无知呀无知!
至于区划间协调的问题,我也早提过解决方案了,解决办法非常多,最有效方案无非两种,一是行政区划调整,二是行政体制改革。

雄起东南qz 发表于 2020-12-10 09:46
怎么叫做不敢正视区划间协调的问题?
网友们根本不懂经济发展的原理,你们以为是官在发展经济,而实际上 ...

你猜不懂经济发展的原理。照你这样走下去,暴雷是迟早的事情。

几乎每个低级论坛都会有一大堆行政区划的讨论,坦白说,二十几年前我也热衷于行政区划问题,可是我现在觉得那都是年轻时候的事。

空间枢纽站 发表于 2020-12-10 09:48
你猜不懂经济发展的原理。照你这样走下去,暴雷是迟早的事情。

又来不懂装懂毫无依据地胡说八道了!

雄起东南qz 发表于 2020-12-10 09:51
又来不懂装懂毫无依据地胡说八道了!

毫无依据?呵呵,你比国家银保监会还牛逼哟。
所以为什么我说你的这种规划是更为隐性、更为可怕的官本位,说白了就是一些既得利益者为了自身利益强压对自己不利的专家意见。

空间枢纽站 发表于 2020-12-10 09:52
毫无依据?呵呵,你比国家银保监会还牛逼哟。
所以为什么我说你的这种规划是更为隐性、更为可怕的官本位 ...

天天拉个银保监会大旗来装,其实根本就一窍不通!