免费注册
楼主: 沙坡尾

福建第一大城市的担当 (二) 米字型高铁

空间枢纽站 发表于 2021-1-25 17:00
你是在逃避问题吧。我要不要告诉你去年境内失业率还在上升?

失业率在上升!这个只要不是小孩都知道,除非刻意逃避

沙坡尾 发表于 2021-1-25 20:33
哪个城市?

佳木斯需要你  中俄边界   绝佳位置  共享两国资源    买房绝对赚  快去佳木斯

樱桃小宝 发表于 2021-1-25 21:09
失业率在上升!这个只要不是小孩都知道,除非刻意逃避

是的。所以为什么我说厦门人口大量流入并不能反映出厦门引领之下的福建省越来越好,反而只是在暴露更大的系统性问题。

2021年,省政府工作报告原话:
加快推进厦门新机场、福厦客专、昌福(厦)高铁等重大项目,拓宽“陆海空”大通道。
其中,昌福(厦)高铁规划为南昌-南平(接轨合福高铁)-福州-厦门,时速350公里,
按客运专线标准设计建设,南平至厦门段线路长250公里、总投资约500亿元。

你虽然了解了米字形高铁枢纽的意义,但是做图太差,令人发指!!

加点料给你,以2018年福建省中长期铁路网规划为基础,虽然是2018年,昌厦三明部分处理有些差异,而且图上没有后来加的漳州到梅州部分,但是大部分该有的都有了,8个方向都用绿色标出,真正米字形枢纽!
1. 福厦客专(350),福厦动车(250)
2. 昌厦高铁(350)
3. 鹰厦改造(160)
4. 赣龙铁路 (200)
5. 渝长厦赣龙高铁(350)
6. 昆厦高铁厦门梅州段 (350)(十四五可能轮不上)
7. 深厦高铁 (350),深厦动车(250)
8. 台厦高铁(350)(停留在纸面上)

米字形高铁厦门枢纽

米字形高铁厦门枢纽

空间枢纽站 发表于 2021-1-25 21:22
是的。所以为什么我说厦门人口大量流入并不能反映出厦门引领之下的福建省越来越好,反而只是在暴露更大的 ...

中央和省里过去是想让厦门引领福建发展,可是中央失望透了,但是省里厦门势力强大,还在挣扎。。

樱桃小宝 发表于 2021-1-25 21:29
中央和省里过去是想让厦门引领福建发展,可是中央失望透了,但是省里厦门势力强大,还在挣扎。。

你这叫做妄议中央知道吗?
你自己的猜想,不仅毫无根据,而且严重背离事实。

沙坡尾 发表于 2021-1-25 19:53
赣龙厦350高铁进厦门东站,是新线。

在这么新线,难道能飞过漳州,还是绕泉州去

迪迪古风 发表于 2021-1-25 21:35

看我发的福建省中长期铁路网,里面有赣龙厦高铁线路(红色)。

迪迪古风 发表于 2021-1-25 21:35

站不同。

沙坡尾 发表于 2021-1-25 13:52
清朝厦门道所属各县。

谎言说了一千遍也成了真理

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-1-25 21:56
谎言说了一千遍也成了真理

清朝到民国的浙江四道。

我福州fzgood 发表于 2021-1-25 21:32
你这叫做妄议中央知道吗?
你自己的猜想,不仅毫无根据,而且严重背离事实。

妄议?你还活在清朝啊!特区,副省,计单。评副省级的年代,福州gdp和南京差不多,远远高于厦门,厦门副省级,福州却没上副省级。这么明显的照顾和打压,还看不出来,难道要白纸黑字红头文件给你,你才看得懂?

我福州fzgood 发表于 2021-1-25 21:28
你虽然了解了米字形高铁枢纽的意义,但是做图太差,令人发指!!

加点料给你,以2018年福建省中长期铁 ...

我眼睛都看花了,这地图上是八爪鱼吗?

傻大湿,天下都是你的,怎么高兴怎么画你说了算。

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-1-25 22:11
我眼睛都看花了,这地图上是八爪鱼吗?

不识字吗?

1. 福厦客专(350),福厦动车(250)
2. 昌厦高铁(350)
3. 鹰厦改造(160)
4. 赣龙铁路 (200)
5. 渝长厦赣龙高铁(350)
6. 昆厦高铁厦门梅州段 (350)(十四五可能轮不上)
7. 深厦高铁 (350),深厦动车(250)
8. 台厦高铁(350)(停留在纸面上)