免费注册
楼主: 七彩祥云

漳州首场土拍重磅地块长福板块的商业综合体花落谁家呢?

这个地块住宅有25万平方米,就算商业面积全部免费赠送楼面价也只是4000多块而已,难道没有跌2/3吗?

好东西 发表于 2021-2-26 22:42
漳州这次要拍卖的土地位置相当好,楼面价起拍价才3000块。漳州最高峰的禹洲雍禧澜楼面价15000多,难道没有 ...

纯住宅的楼面价非常高,纯商业商务的楼面价非常低。这可从漳州历来的土地拍卖去看就知道了。像碧湖03地块,那是整体碧湖板块最好的,只有唯一没有之一,可去年土拍搂面价也才3000多

没错啊,我就是说如果商业面积免费送零楼面价,现在这块地楼面价也是4000多啊,没有跌三分之二吗?

政府愿意把土地出让金定低一下,让利于民也是好事啊,说明政府并不想依赖土地啊。楼面价高,房价以后也卖的高啊,最终还不是我们吃瓜群众来买单啊。即使真的有利润空间,企业之间也会竞拍,楼面价也会涨上去。说明领  详情 回复 发表于 2021-2-26 23:23

好东西 发表于 2021-2-26 23:17
没错啊,我就是说如果商业面积免费送零楼面价,现在这块地楼面价也是4000多啊,没有跌三分之二吗?

政府愿意把土地出让金定低一下,让利于民也是好事啊,说明政府并不想依赖土地啊。楼面价高,房价以后也卖的高啊,最终还不是我们吃瓜群众来买单啊。即使真的有利润空间,企业之间也会竞拍,楼面价也会涨上去。说明领导英明,知道高房价带来的负面影响其实是很不好的。

漳州房价普遍跌去的两三成,有了降1/3,实事求是的承认漳州房价下跌就那么难吗?

SM确实是非常想进军漳州市场  早些年因为古城的规划问题 SM与zf谈不拢  因为SM的建筑高度略高于限高 导致当时的规划局坚决不予批复 后来市zf给SM重新选了一块地 在金峰  因为SM觉得客流量存在疑问 所以SM暂停了对芗城区的投资计划 这几年zf一直在积极的招商引资  SM也重启了对漳州的投资计划 但是据我所知 SM相中的是西湖片区的某块地 所以龙文区的这次土地拍卖确实充满了悬念  SM鹿死谁手还不一定!

Mrlongjiang 发表于 2021-2-26 23:25
SM确实是非常想进军漳州市场  早些年因为古城的规划问题 SM与zf谈不拢  因为SM的建筑高度略高于限高 导致当 ...

不会是三宝那块吧,哦不对,三宝还没到西湖,不过我还是希望更靠近市中心点,比较有客流

Mrlongjiang 发表于 2021-2-26 23:25
SM确实是非常想进军漳州市场  早些年因为古城的规划问题 SM与zf谈不拢  因为SM的建筑高度略高于限高 导致当 ...

古城规划问题和红线保护问题,导致很多商业建筑没法建高甚至投建

龙海国际 发表于 2021-2-26 22:18
如果政府有一直在跟踪对接SM集团,那可能性很大的!一切皆有可能!

也有可能行政服务中心旁边出让的这几块挂牌的?

虽然一切还有变数,不过sm应该不会去芗城了,西湖的地应该会易主,这个是芗城的招商动态。
8日上午,区委书记胡栋良,代区长石振棋带领商务、规划等部门负责人赴厦门开展精准招商活动。区委常委、金峰开发区党工委书记郭炎河参加招商活动。区领导一行走访了华润万象城和好慷(厦门)信息技术有限公司,深入了解了企业生产经营、发展规划,热情向客商宣传介绍了芗城的区位优势、产业布局和招商引资政策,并诚挚邀请企业负责人到我区考察投资洽谈。 会谈中,双方表示,高端服务业的引入能够帮助城市在发展上抢占先机,投资潜力巨大,未来将加强联系和对接,希望早日实现共赢发展。

mmexportfc6de5c495b59114e3e43e926f692d0f.jpeg mmexport1614346678650.jpg

中国房价行情网出了一个数据,全国320个城市,共有77个均价破万的城市,其中东部沿海有55个,占比71.4%,中西部18个,占比23.4%。

曾经全省第三

全国27跌到63

房价太高也不是什么好事,地方要有产业支撑起强大的财政收入,靠房地产不是长久之计。

在理,一个城市的房价要和他的经济发展水平相适应,高房价最终苦的老百姓。对于一个城市而言,要大力发展产业,发展经济,不能靠房地产,靠土地财政,要努力营造好的生活条件,工作条件吸引人才留的下来才是正道。高  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:04