免费注册
楼主: 沧海一声笑

从龙岩宁德垄断福建民营四强看福厦的炒楼经济

闽东北中心城市 发表于 2021-3-5 12:26
天天扯些以卵击石东西,自不量力。宁德本来就一个穷的响叮当地方,天天还拉虎皮和福州厦门去比。看看宁德 ...

没你说的年轻,老夫快退休了论坛聊聊,你这个小伙子不去干正事跟我一样天天不用养家吗?我退休后多少一个月三四千退休金,你家里没教你跟老人家讲话要知道礼貌吗?

退休金一个月三四千说明宁德收入水平真的很低。  详情 回复 发表于 2021-3-5 13:15
你黑宁德黑这么多,还不让人说话?  详情 回复 发表于 2021-3-5 12:32

沧海一声笑 发表于 2021-3-5 12:31
没你说的年轻,老夫快退休了论坛聊聊,你这个小伙子不去干正事跟我一样天天不用养家吗?我退休后多少一个 ...

你黑宁德黑这么多,还不让人说话?

闽东北中心城市 发表于 2021-3-5 12:32
你黑宁德黑这么多,还不让人说话?

哪条黑了?主题搞个新鲜的里面那句话不是实话?是你自己太敏感了,福厦弱是因为炒房导致还不让人说?福厦忘了制造业,企业是城市立身之本走偏了不让人说?美团,抖音,沙县,体育制造业,时代,医疗是福建骄傲不让人说?福厦比浙江,广东领军落后两个层次不让人说?你什么双标?

福建制造业百强难道不是福厦占大头?  详情 回复 发表于 2021-3-5 13:07
美团、抖音关龙岩什么事?龙岩人都不会吹这个,因为人家在北京发家做大做强,抖音美团对龙岩的贡献不如烟草和紫金的百分一。  详情 回复 发表于 2021-3-5 13:03
厦门教师年薪二十万,宁德才八万差不多。和人家比,你拿什么比  详情 回复 发表于 2021-3-5 12:40
自大到让人反感。还厦门没有制造业吗,福州没有制造吗,全省百强制造业你去看看哪里占的多。整天扯些以卵击石东西  详情 回复 发表于 2021-3-5 12:40

沧海一声笑 发表于 2021-3-5 12:37
哪条黑了?主题搞个新鲜的里面那句话不是实话?是你自己太敏感了,福厦弱是因为炒房导致还不让人说?福厦 ...

自大到让人反感。还厦门没有制造业吗,福州没有制造吗,全省百强制造业你去看看哪里占的多。整天扯些以卵击石东西

哪条黑了?主题搞个新鲜的里面那句话不是实话?是你自己太敏感了,福厦弱是因为炒房导致还不让人说?福厦 ...

厦门教师年薪二十万,宁德才八万差不多。和人家比,你拿什么比

闽东北中心城市 发表于 2021-3-5 12:40
厦门教师年薪二十万,宁德才八万差不多。和人家比,你拿什么比

那句说了宁德对标厦门了?厦门集全省资金资源打造肯定对标深圳,你这个狡辩倒会 ,假设你把这三十年特区政策给莆田莆田搞不好老师收入30万了,这有什么意义,都是假设

你这傻吊,确实是你老乡说的扯七扯八。宁德出了个宁德时代,就不知道天高地厚了。一顿操作猛如虎,一看gdp2500。赶紧看下福建民营企业百强分布,福州的长乐都可以把你整个宁德打趴。还有抖音美团总部在龙岩?扯人,  详情 回复 发表于 2021-3-5 12:58

闽东北中心城市 发表于 2021-3-5 12:40
自大到让人反感。还厦门没有制造业吗,福州没有制造吗,全省百强制造业你去看看哪里占的多。整天扯些以卵 ...

厦门和深圳宁波对p,福州跟广州杭州对凭P,跟省内普通城市PK说明省会特区已经完全失败了,你见过广州杭州宁波深圳PK普通省内城市吗?

要不是你这种jian货越级挑衅,福州人会自降身份比宁德?福州输广州杭州不丢脸,政策就输多了,人家在长珠三角,又是副省级,怎么比?难道福州比不过他们,你宁德自豪感就油然而生?  详情 回复 发表于 2021-3-5 13:02

沧海一声笑 发表于 2021-3-5 12:43
那句说了宁德对标厦门了?厦门集全省资金资源打造肯定对标深圳,你这个狡辩倒会 ,假设你把这三十年特区 ...

你这傻吊,确实是你老乡说的扯七扯八。宁德出了个宁德时代,就不知道天高地厚了。一顿操作猛如虎,一看gdp2500。赶紧看下福建民营企业百强分布,福州的长乐都可以把你整个宁德打趴。还有抖音美团总部在龙岩?扯人,福州人在外的产业还会输你宁德?就本地人在本地的企业,福州籍的还会输你宁德?物流,连江的盛辉盛丰代表,渔业,连江的宏东远洋基地都建到非洲了,制造业,福耀,长乐的钢铁厂跟纺织厂,闽清的陶瓷厂代表,房地产,泰禾,融侨代表,零售业,永辉,华莱士,扑扑代表。餐饮业,周麻婆,醉得意,代表。真的是全方面吊打你小宁德,比了又说只会拉宁德比,不比,又在放贱。宁德除了宁德时代,我知道的制造业就闽东的电机,不知道还有什么可以拿得出手?

福州就福耀可以,其它都不行,什么餐饮业房地产零售业钢铁厂这种垃圾产业也拿的上台面,有几家做到上市?这些行业低门槛,竞争大,未来要么倒闭淘汰,要么转型。没人会在意这些公司,一个城市没有核心竞争力未来只会  详情 回复 发表于 2021-3-5 20:50

沧海一声笑 发表于 2021-3-5 12:45
厦门和深圳宁波对p,福州跟广州杭州对凭P,跟省内普通城市PK说明省会特区已经完全失败了,你见过广州杭州 ...

要不是你这种jian货越级挑衅,福州人会自降身份比宁德?福州输广州杭州不丢脸,政策就输多了,人家在长珠三角,又是副省级,怎么比?难道福州比不过他们,你宁德自豪感就油然而生?

美团、抖音关龙岩什么事?龙岩人都不会吹这个,因为人家在北京发家做大做强,抖音美团对龙岩的贡献不如烟草和紫金的百分一。

yanggw 发表于 2021-3-5 12:58
你这傻吊,确实是你老乡说的扯七扯八。宁德出了个宁德时代,就不知道天高地厚了。一顿操作猛如虎,一看gd ...

说了半天都跑题了,福清长乐目前还不算福州市区把,而且这些企业还要百度,还不如沙县,在广州府范围福清就是深圳地理位置,独立的,福耀的确能代表福建不过是福清哥的跟福州弟有什么关系?
说说我点过的兴业和永辉,你讲一个不是房地产的福州市区企业 高新企业是全国性知名度的?
福厦错在炒楼有问题吗?

你确实人格分裂,那宁德时代曾也是挨着罗源的飞鸾人,跟你宁德市区有关系?福州核心区都转型升级了,以第三产业为主了。你偏偏拿核心区的制造业来比,你还不如说福州中心区的渔业,农业不如你宁德  详情 回复 发表于 2021-3-5 13:13

福建制造业百强难道不是福厦占大头?

城市里的农民 发表于 2021-3-5 13:03
美团、抖音关龙岩什么事?龙岩人都不会吹这个,因为人家在北京发家做大做强,抖音美团对龙岩的贡献不如烟 ...

谁告诉你抖音和美团不是福建人企业?王兴吗?
你就看前面两三个帖子,福州网友把在全国开的企业都算福州的,那龙岩就不算?搞双标?还是打你刚发帖的福州网友的脸?你们自己先搞懂谁的标准是对的

福州网友开的全国的企业还比你宁德少?整个宁德在外投资办厂的还不如闽清一个县,要有点自知自明。真没听说宁德人有办了什么厂在外面  详情 回复 发表于 2021-3-5 13:15
美团抖音对龙岩贡献啥了?拉高了龙岩经济还是财政收入?  详情 回复 发表于 2021-3-5 13:11

yanggw 发表于 2021-3-5 12:58
你这傻吊,确实是你老乡说的扯七扯八。宁德出了个宁德时代,就不知道天高地厚了。一顿操作猛如虎,一看gd ...

跟你老乡先争争,他说美团抖音不算龙岩企业,那你说的算吗?按他的话光福州屁事

美团抖音本来就是不是龙岩企业、连这种最基本常识都不懂。  详情 回复 发表于 2021-3-5 13:12

沧海一声笑 发表于 2021-3-5 13:08
谁告诉你抖音和美团不是福建人企业?王兴吗?
你就看前面两三个帖子,福州网友把在全国开的企业都算福州 ...

美团抖音对龙岩贡献啥了?拉高了龙岩经济还是财政收入?