免费注册

闽北在福建全面落后的原因探讨,延平的高光和衰落,以及南平迁府的必然和无奈

空间枢纽站 发表于 2021-3-19 13:00
其他的我不太了解,但至少我知道“沙坡尾”是个很喜欢站在厦门的立场并为了黑福州而偷换概念的家伙。事实 ...

沙坡尾厦吹无疑,他也不黑南平,这组数据涉及延平、建阳、武夷山、邵武、建瓯没毛病

abcd12345 发表于 2021-3-19 16:59
别看建阳人骂归骂,身体还是诚实的,我知道的就有好多建阳人在南平延平区买房的

建阳每季度公布购房人来自哪里,屁股沟有公布过吗
屁股沟的小朋友属鸟的呀,鹦鹉学舌挺快

回复 0 1

许明数据说闽北 发表于 2021-3-19 17:07
建阳每季度公布购房人来自哪里,屁股沟有公布过吗
屁股沟的小朋友属鸟的呀,鹦鹉学舌挺快
...

你家穷到买不起牙刷牙膏刷牙,嘴巴这么臭,

我出钱带着你去洗个牙怎么样

公布的材料亮出来让我看看吧我比较喜欢看材料

我只知道只有一些要去某区工作的某些人迫不得已去买那1w+的房子

我只知道好多好多人到福州闽侯县买1w+的房子
回复 1 0

许明数据说闽北 发表于 2021-3-19 16:55
大清亡了好多少年,还是有张勋要复辟,遗老遗少们可不得蹦跶蹦跶

想当年,福安人也骂蕉城要多难听有 ...

建阳以后肯定比延平好,毕竟大市在那边,大市会想尽一切办法把各种资源搞到建阳去。
回复 1 2

许明数据说闽北 发表于 2021-3-19 17:01
沙坡尾厦吹无疑,他也不黑南平,这组数据涉及延平、建阳、武夷山、邵武、建瓯没毛病

沙坡尾已经躲起来了,被太多人喷了,整个论坛和大伟和他最出名了被喷的最惨

数据越真实,他们反对的越厉害,他们越是做鸵鸟我不听我不听,因为数据越真实越掘了他们的根。当然,他们打败不了你的客观数据,但是他们可以靠人数打败你,一窝蜂的扑上来,满帖都是他们的人。。。
回复 1 2

许明数据说闽北 发表于 2021-3-19 16:47
延平大把大把的花钱就是天经地义,其他县市花钱连延平的零头都不到就各种黑锅,呵呵,做人不能太延平 ...

南平人民为闽北也作出了巨大牺牲,为库区作出了巨大的贡献。库区历史遗留问题还须各级政府认真去解决。
本着尊重历史、尊重事实的原则,发些数据,想不到楼主耍泼起来。小盆友,你做人也不能太建阳

回复 1 0

落后的地方别的没学会,学会福厦泉三地互喷,南平搬市驻地也不是建阳决定的,这个骂建阳没道理。当然建阳得到好处,也应低调点。从大方向看,首脑机关搬建阳有利于整个闽北,当然对老南平的确会伤害。只能说当年不该把“南平”带走,大市就叫“建阳”市也可以的,这点有些想不通。
回复 2 0

sangjiannp 发表于 2021-3-19 18:22
南平人民为闽北也作出了巨大牺牲,为库区作出了巨大的贡献。库区历史遗留问题还须各级政府认真去解决。
...

哪里人民没有做出巨大贡献和牺牲?!你屁股沟一年花7-8亿就天经地义,人家建阳才花3000万就各种吸血。牛逼!佩服!你屁股沟人脸特别大!
回复 1 0

胡一筒 发表于 2021-3-19 18:35
落后的地方别的没学会,学会福厦泉三地互喷,南平搬市驻地也不是建阳决定的,这个骂建阳没道理。当然建阳得 ...

延人喷也就算了,关键各种造谣。。。骚操作眼花缭乱
回复 1 1

abcd12345 发表于 2021-3-19 17:19
你家穷到买不起牙刷牙膏刷牙,嘴巴这么臭,

我出钱带着你去洗个牙怎么样

房价是多因素决定的。厦门福州经济都不够看,房价照样排名全国前五前十。浦城政和房价过万,就连你屁股沟江南那种阴坡坟地都要上万,建阳房价怎么了?

福建房价贵有福建的省情,屁股沟人是不是要把福建房价贵的原因都怪到建阳头上去啊?:
小狗子你智商堪忧就不要出来丢人现眼,屁股沟就没一个能打的

又在胡说八道,江南第一城什么时候卖到1w+了, 麻烦许“大神”贴个证据让广大网友看一看  详情 回复 发表于 2021-3-26 17:15
回复 1 1

楼主有理有据,思维缜密,颇有恨铁不成钢又无可奈何的意味,闽北自古就是重文轻武,闽南是重武轻文,中国海外华侨基本就是广东和福建两省,按人口比例来讲,福建是毋庸置疑的第一大华侨省份,如果台湾也算在内,那真的是海内一个福建,海外一个福建。华侨中主要以漳泉二州为甚,从明朝开放全国唯一对外贸易口岸的漳州月港开始,全球新的农作物和白银源源不断进入中国,闽南人口从这一时期到清末几百年间随着世界潮流不断出海过番,进而带动福建沿海各市莆田福州宁德都有不同人口漂洋过海,但是内陆地方,鲜有出海的,客家人算是比较有出去的,像楼主说的以南平为代表的闽北地区,基本绝缘。新时代又被吸引大量人口到福州沿海,工作乃至安家立业生儿育女,下一代理所当然成为“新福州人”,内陆南三龙要发展,真的值得探寻一个新的方法

许明数据说闽北 发表于 2021-3-26 12:26
房价是多因素决定的。厦门福州经济都不够看,房价照样排名全国前五前十。浦城政和房价过万,就连你屁股沟 ...

又在胡说八道,江南第一城什么时候卖到1w+了,

麻烦许“大神”贴个证据让广大网友看一看

建阳西区贵可以理解,简单说就是地段好

何况曾经建阳老城一带房地产开发的就很有限

相比南林村,赤岸村那1w+的房价(个别杀猪房源),性价比高多了

何况南林村的房价本来就是炒出来的,

我就有远房亲戚被人骗去炒,赚没赚就不知道了

不过碧全那两个盘,不计入其中,没有比较就没有伤害

也是难得有这么用新的帖子