免费注册
楼主: 阿拉礼

因为厦门,福建很长时间只能有两个4F机场。

阿拉礼 发表于 2022-2-14 19:22
早两年我就不反对厦门新机场的建设了,你没看论坛吗?

大家心里一把称,最关注大嶝机场是你,贴发得最多也是你

阿拉礼 发表于 2022-2-14 19:22
新机场建成后,很长时间还会受空域问题制约,刚好给泉州福州机场发展的空间。

你看看你自己的言论
泉州的客流在厦门机场严重饱和的情况下不足1000万,如此客流你说能建4F机场
那能建为什么不申请呢?又是厦门从中作梗?
你觉得厦门想让泉州死,那厦门为什么要建一个机场在泉州家门口,让泉州人民不花钱享受4F机场的临空产业区?
厦门新机场建设在泉厦边境对于泉州是好是坏呢?
厦门假如机场建设在漳厦边境泉州处境如何呢?泉州人开开心心的直接新建一个4F机场?
所以真不是厦门和泉州网友说你是福州人

fujiantielu 发表于 2022-2-14 19:25
大家心里一把称,最关注大嶝机场是你,贴发得最多也是你

他越说越否定自己说过的话
我发厦门新机场的进度他回帖回的最勤,最不看好的也是他
福建论坛除了厦门网友最关心厦门新机场的别市网友非他莫属
到他嘴里变成不反对厦门新机场建设了

泉州会不会有临空产业区还不知道,空域被进一步挤压是真的,框死1500万上不去了

晴晴无语 发表于 2022-2-14 19:30
他越说越否定自己说过的话
我发厦门新机场的进度他回帖回的最勤,最不看好的也是他
福建论坛除了厦门网 ...

你发的新机场有我多吗?关注就是反对?我之前是反对,但晋江机场保住后,厦门新机场对泉州弊大于利,我就没反对过。
正因为我比你们都关注厦门新机场,所以 也比较清楚可能的建成时间,2028年通航也是我最早说的。每一次推迟都被我说中,并不是我运气好,只是比较关注了解。

zhanghua0629 发表于 2022-2-14 19:36
泉州会不会有临空产业区还不知道,空域被进一步挤压是真的,框死1500万上不去了

厦门新机场通航后也是空域问题也是难解决,一边和晋江机场冲突,一边和金门冲突。

泉州有规划临空产业区,不过没办法一步到位,机场边扩建,临空产业区也边扩建。

阿拉礼 发表于 2022-2-14 19:43
你发的新机场有我多吗?关注就是反对?我之前是反对,但晋江机场保住后,厦门新机场对泉州弊大于利,我就 ...

我真的是服了你了,真的牛

阿拉礼 发表于 2022-2-14 19:43
你发的新机场有我多吗?关注就是反对?我之前是反对,但晋江机场保住后,厦门新机场对泉州弊大于利,我就 ...

1.jpg 2.jpg
你确实不反对
刚说的话直接抛到脑后,算了你自嗨吧,讲不过你,你太牛

晴晴无语 发表于 2022-2-14 19:51
我真的是服了你了,真的牛

我只是从客观的角度,分析下厦门新机场建在目前位置,对福建,以及福建各城市的利弊。目前来说,保住泉州晋江国际机场后,对泉州利大于弊了,还会反对?

阿拉礼 发表于 2022-2-14 19:54
我只是从客观的角度,分析下厦门新机场建在目前位置,对福建,以及福建各城市的利弊。我对说目前来说,保 ...

你发这个贴的言论,里面不管是以前对厦门新机场的选址还是目前跟泉厦的争端,还是未来厦门新机场运营之后都是站在你觉得厦门新机场建在泉厦周边是利大于弊的
牛,牛

我只是从客观的角度,分析下厦门新机场建在目前位置,对福建,以及福建各城市的利弊。目前来说,保住泉州 ...

你觉得是就是吧
至少明眼人看的懂就行

我只是从客观的角度,分析下厦门新机场建在目前位置,对福建,以及福建各城市的利弊。目前来说,保住泉州 ...

1213.jpg 还是那句话,你是真的牛

晴晴无语 发表于 2022-2-14 19:59
还是那句话,你是真的牛

我说的没错啊,本来厦漳合建一个机场,泉州自己一个机场,距离足够,可以给各自的区域发展提供航空支持。
虽然也存在一定竞争和冲突,但两个机场互补互利远大于冲突,能共同为闽南发展发力,。

但厦门把新机场建到泉州晋江国际机场35公里。泉州要么关掉自己机场,要么只能和厦门新机场竞争。虽然两个机场也会存在互利互补,但冲突却远远超过互利互补。

这是很客观的现实。

建议厦门网友可以实名举报了  也顺便证明他是哪里人

阿拉礼 发表于 2022-2-14 20:37
我说的没错啊,本来厦漳合建一个机场,泉州自己一个机场,距离足够,可以给各自的区域发展提供航空支持。 ...

泉州也入常了,按你们的说法已经和厦门和贵省会平起平坐了,要积极去中央要政策支持,看看下一个十五五国务院的交通规划能不能有十个项目,把厦门搞到一个项目都没有,这才是本事,而不是整天抱怨这个抱怨那个,然后捧贵省会的臭脚来打压厦门