免费注册
楼主: 阿拉礼

因为厦门,福建很长时间只能有两个4F机场。

zhanghua0629 发表于 2022-2-14 21:50
4F机场没规定一定要多少客流的,只要跑道等级够,有停F类飞机的廊桥和机位就可以叫4F机场

不需要客流量,国家给你批复?

刮一阵风 发表于 2022-2-14 21:43
楼主在昆明做生意,经常往返昆明泉州,对机场的有些事情估计深有体会,厦门机场建到人家边上,确实影响了晋 ...

都已经在建了,这也能挑拨!如果有不好的影响,贵省府国家层面肯定不会批准,北京机场都可以建到河北,还有什么不可以?

北隅解龍行 发表于 2022-2-14 21:51
你懂个屁
晋江机场扩大,对晋江反而不利
维持晋江占一半股份,不花一分钱是最完美的

不是泉州人都懂,这个泉州人不懂

zhanghua0629 发表于 2022-2-14 21:47
晋江那位置也不怎么好扩建了,被福兴路和鞋都路框死了,接下去没有扩建双跑道或跑道延长,那永远都是4D, ...

本来是要迁建到石狮海边的,后来因为要合建闽南机场而取消。只是没想到闽南机场变厦门机场了,又选到泉州交界,石狮那边建不起来了。迁到惠安又等于放弃大半泉州客源,只能硬撑着扩晋江机场。

晋江机场跑道两端,还是有预留增加跑道长度的位置,4E是没问题。但第二跑道就难,4E和4F目前新规下差别不大。大概率会撑到近3000万才会迁建新机场。

zhanghua0629 发表于 2022-2-14 21:50
4F机场没规定一定要多少客流的,只要跑道等级够,有停F类飞机的廊桥和机位就可以叫4F机场

关键是城市政治地位,就像福厦高铁,明明到了漳州,但新闻联播或其他媒体就是福厦高铁,但一些喷子就无限上纲

晴晴无语 发表于 2022-2-14 21:51
不需要客流量,国家给你批复?

知道佛山客流多少吗?已经在建4F机场了,

以厦门的体量是肯定批复4F机场的毕竟要对接闽南三市,福州一个4F机场,这两个是板上钉钉的,泉州以1000万的客流量再花1000多亿建一个4F机场? 闽南三市总共2.5以客流量?

阿拉礼 发表于 2022-2-14 21:55
知道佛山客流多少吗?已经在建4F机场了,

厦福泉加起来2.5亿,我跟你辫没用,你看看前面福州人怎么说的吧

北隅解龍行 发表于 2022-2-14 21:51
你懂个屁
晋江机场扩大,对晋江反而不利
维持晋江占一半股份,不花一分钱是最完美的

凡事都有利弊,晋江机场扩大,对晋江有弊,但利大于弊。如果晋江机场关闭,晋江人口经济会更快流失到厦门。前个十年,除开池店,晋江人口已经负增长了。而且在目前城市竞争中,晋江越来越不利,吸引人口的大城市配套几乎都没有,只有吸引外来工的工厂。

刮一阵风 发表于 2022-2-14 21:44
晋江机场现在还是4D?如果没有厦门翔安机场,可以升到4E吗?

目前的位置升4E可以,跑道延长一些,兴建几个E类机位就是了

晴晴无语 发表于 2022-2-14 21:57
厦福泉加起来2.5亿,我跟你辫没用,你看看前面福州人怎么说的吧

不知道我告诉你吧,佛山机场客流量只有87万,人家一下建4F机场。

前十几年一般接近2000万就开始建4F机场,近十来年1000万左右都开始建4F机场。泉州最高峰845万,已经可以建4F机场了。

机场客流量受限的不是等级,是跑到,等级会导致有些大型飞机无法降落

刮一阵风 发表于 2022-2-14 21:44
晋江机场现在还是4D?如果没有厦门翔安机场,可以升到4E吗?

可以

晴晴无语 发表于 2022-2-14 22:04
机场客流量受限的不是等级,是跑到,等级会导致有些大型飞机无法降落

你不是说客流量吗?现在懂了吧

晴晴无语 发表于 2022-2-14 19:08
厦门新机场建在漳州,泉州就没有临空产业区
然后以泉州的客流量是不可能申请4F机场的,你要说以泉州的客 ...

如果建在漳州,泉州可以在沿海随便找个地方先建4E机场,然后客流上去再扩建F类跑道,国内不是很多F类机场都是E类升上去的吗,武汉天河,长沙黄花这些