免费注册
楼主: 阿拉礼

因为厦门,福建很长时间只能有两个4F机场。

晴晴无语 发表于 2022-2-14 22:22
你这句话其实是想让晋江仇视厦门,这没错吧,但是他们对于新机场还是理智的

我说的不是事实吗?把机场建到别人家门口,把跑道冲着别人核心区。还不让人说?不过这种也是没办法,只是泉州比较无奈,福州把机场建到泉州交界,把跑道冲着泉州核心区,我一样说。

泉州晋江国际机场保住了,我也没反对厦门新机场了,对泉州利大弊我就能接受,我不理智吗?不过说一些其它存在的事实而已。晋江机场同样存在这样的弊端,不过是自己机场,不接受也得接受。

所以你这投票,单纯以因为”厦门,福建很长时间只能有两个4F机场“这个标题而言我也投确实
因为福建目前就是双4F多机场对谁都有利

远期也没有第三个4F机场,这对福建发展非常不利。  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:34

fujiantielu 发表于 2022-2-14 22:25
其实大嶝机场,阿结扎都认为位置和规模都有利于泉州,唯一就是名字,就是没用到闽南机场,不然他是双手赞成 ...

十年前确实是这样,潮汕机场不就合作的很好。不过时代一直在变化,现在不同了,在特大城市都在建双机场的年代,一个机场已经无法满足闽南的经济发展。

闽南已经不是一个机场可以满足的,厦门新机场也跟不上空铁联运时代了。本来还有机会,现在完全没机会了。不过这样也好,机会留给目标突破双500万的泉州。

咬厦门的同时,你记得要给泉州政策,不要以为榜上人家了,人家会丢骨头给你,毛都不会给你  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:36

晴晴无语 发表于 2022-2-14 22:33
所以你这投票,单纯以因为”厦门,福建很长时间只能有两个4F机场“这个标题而言我也投确实
因为福建目前就 ...

远期也没有第三个4F机场,这对福建发展非常不利。

等什么时候厦漳泉体量再多够一个4F再说,估计要等对岸回归了  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:36

阿拉礼 发表于 2022-2-14 22:34
远期也没有第三个4F机场,这对福建发展非常不利。

等什么时候厦漳泉体量再多够一个4F再说,估计要等对岸回归了

现在1000万就可以4F了,闽南航空客流没2000万?  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:38

阿拉礼 发表于 2022-2-14 22:33
十年前确实是这样,潮汕机场不就合作的很好。不过时代一直在变化,现在不同了,在特大城市都在建双机场的 ...

咬厦门的同时,你记得要给泉州政策,不要以为榜上人家了,人家会丢骨头给你,毛都不会给你

zhanghua0629 发表于 2022-2-14 22:16
我听说石狮永宁还有预留填海的地方呢,新沙堤村那边,永宁的朋友去年都还在说,那边不让发展

永宁卫国际机场还是有机会的,永宁到翔安机场的距离,其实可以建4F机场,不过要泉州城市等级达到特大城市级别,才有机会强行在永宁卫新建4F双跑。

晴晴无语 发表于 2022-2-14 22:36
等什么时候厦漳泉体量再多够一个4F再说,估计要等对岸回归了

现在1000万就可以4F了,闽南航空客流没2000万?

4F你的机场够大够长的跑道,机场等级一般以跑道为准 你的机场不需要那么大型的飞机,建那么长的跑道没用,摆设而已 跑道够多客流量就能上去,正常一跑道2000万客流量  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:44

未来闽南会因为新机场R1线有更多产业上的合作,对双方都是双赢,厦门新机场建设在这个位置,其实真正意义上不算是竞争,因为体量够大。而且对于闽南各市属于福利,因为机场不是大就对城市发展有利的。坐的人不够多,甚至会拖垮财政

你们一直跟不上时代,以前因为机场客流都不大,所以越大越好,但随着机场客流1000万,2000万,3000万。现在是不是越大越好,大只剩下虚名。机场客流达到1000万和5000万客流的作用,其实相差就不大。但多个千万级4F机  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:51

阿拉礼 发表于 2022-2-14 22:38

4F你的机场跑道够大够长就行,机场等级一般以跑道为准
机场没有那么大型的飞机起降,建那么大的跑道没用,摆设而已
跑道数量够客流量就能上去,正常一跑道2000万客流量

你对机场的知识非常有限,每个人都有每个人的长处,你也不必为了怼而强行装懂。  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:56

阿拉礼 发表于 2022-2-14 22:38

稍微打击你一下,说真的要4F机场基本要有洲际航线,未来大概率洲际航线都会归到翔安机场,不相信让时间做证

晋江机场目前还没洲际客运航线,不过也要开通了,已经开通洲际货运。国际航线还是晋江重点发展的路线,必竟有1000万泉州华侨  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:53

晴晴无语 发表于 2022-2-14 22:40
未来闽南会因为新机场R1线有更多产业上的合作,对双方都是双赢,厦门新机场建设在这个位置,其实真正意义上 ...

你们一直跟不上时代,以前因为机场客流都不大,所以越大越好,但随着机场客流1000万,2000万,3000万。现在是不是越大越好,大只剩下虚名。机场客流达到1000万和5000万客流的作用,其实相差就不大。但多个千万级4F机场却能覆盖支持更多区域的经济发展,所以现在中国城市进入多机场时代。
超大城市不用说,特大城市都在双机场,成都,重庆,西安,甚至连昆明都在规划第二机场了。昆明机场目前客流3222万,T2刚建成。但在昆明机场这种超大机场坐飞机实在受罪,上个月时间来不及,我从安检口跑到登机口,跑了20分钟。平常到达昆明,有连廊下飞机也要走很久,等行李更是要等很久,运气不好碰到摆渡车,让你站半个小时摆渡车机场游机场下。

不止拉人 临空产业区也不是为游客准备的  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:55

Oct。十月 发表于 2022-2-14 22:47
稍微打击你一下,说真的要4F机场基本要有洲际航线,未来大概率洲际航线都会归到翔安机场,不相信让时间做 ...

晋江机场目前还没洲际客运航线,不过也要开通了,已经开通洲际货运。国际航线还是晋江重点发展的路线,必竟有1000万泉州华侨

得先升4E才能飞洲际客运航班哦,320和737没办法飞洲际,想飞洲际至少得330才行的,2600米跑道以国内的标准不能飞E类飞机人家国外2400米都敢飞747,国内限制太大了  详情 回复 发表于 2022-2-14 23:02

阿拉礼 发表于 2022-2-14 22:51
你们一直跟不上时代,以前因为机场客流都不大,所以越大越好,但随着机场客流1000万,2000万,3000万。现 ...

不止拉人
临空产业区也不是为游客准备的

晴晴无语 发表于 2022-2-14 22:44
4F你的机场跑道够大够长就行,机场等级一般以跑道为准
机场没有那么大型的飞机起降,建那么大的跑道没用 ...

你对机场的知识非常有限,每个人都有每个人的长处,你也不必为了怼而强行装懂。

你也确实有限  详情 回复 发表于 2022-2-14 22:57