免费注册
楼主: 梦回大芜湖

一个城市定位,关键取决于市区实力

绿水青山1234 发表于 2020-2-18 13:42
你太把自己当一回事了,回家洗洗睡吧

过好自己最重要的。

三分前的大芜湖620万人口,城市实力比肩宁杭,合肥被大芜湖按在地上按摩十八遍,是那时候的大芜湖市区强大无比吗?  详情 回复 发表于 2020-2-18 14:06

coco 发表于 2020-2-18 09:54
是啊,所以你厦翔安区、同安区算个鸟市区了,建成区和人口也能算市区?来闽侯看看,能不能比同安好了?
...

同安现在环东海域建设得如火如荼
全是新的楼盘,新的学校(厦门实验中学,同安一中滨海校区等),新的企业(趣店等)
加上原来就有的同安工业集中区,不会弱到哪去

翔安现在靠隧道口这边开发的不比闽侯差多少,楼盘都盖起来了,学校也陆陆续续建好或在建(厦门科技中学翔安校区、厦门实验小学翔安校区,厦门双十中学翔安校区),就是马巷那边现在暂时顾不上拆掉重建(马巷是老城区,拆迁难度很大)

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 12:27
我父亲大学毕业可以去省公安厅,但后来去了芜湖地区公安处,原因知道吗?
当时去省公安厅,月工资30多元 ...

对皖牛弹琴,我说的话慢慢回味

看帖哥 发表于 2020-2-18 13:53
对皖牛弹琴,我说的话慢慢回味

大芜湖确实强啊,如果不是因为考不上老家公务员,如果我父亲不是公务员、公考中的主官,我是不可能出来混的。
如果能回老家当公务员,我宁愿没有厦门三套房子。

猪脑,你知道我上面说的什么吗?只会吹  详情 回复 发表于 2020-2-18 13:58

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 13:56

大芜湖确实强啊,如果不是因为考不上老家公务员,如果我父亲不是公务员、公考中的主官,我是不可能出 ...

猪脑,你知道我上面说的什么吗?只会吹

看帖哥 发表于 2020-2-18 13:58
猪脑,你知道我上面说的什么吗?只会吹

吹什么?
说的是客观事实。
就说10年前安徽省阳光工资,马鞍山人均一年68000元,芜湖49000,合肥45000,宣城44000元,铜陵44000元,池州31000元,其他地市是一两W,最少的阜阳人均一年12800元。阜阳县长工资还不如马鞍山刚入职的小科员。
那时候福建省阳光工资,福州和泉州是33000和35000元,龙岩31000元,其他地市都是一两W,最少的宁德只有16000元。

可能有福建人会说了,既然马芜这么强,为什么安徽那么穷?
马鞍山人口136万人,芜湖230万人,而安徽省人口有6000万人。
900多万人的阜阳财政总收入还搞不过马鞍山,要皖南如何拉上去?
别说皖南了,就是苏南的苏州跟阜阳一平均,立马变湖南水平了。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 13:45
过好自己最重要的。

三分前的大芜湖620万人口,城市实力比肩宁杭,合肥被大芜湖按在地上按摩十八遍,是那时候的大芜湖市区强大无比吗?

三分前的大芜湖620万人口,城市实力比肩宁杭,合肥被大芜湖按在地上按摩十八遍,是那时候的大芜湖市区强大无比吗?

看帖哥 发表于 2020-2-18 14:06
三分前的大芜湖620万人口,城市实力比肩宁杭,合肥被大芜湖按在地上按摩十八遍,是那时候的大芜湖市区强 ...

1982年前的大芜湖,经济总量是省会合肥的2.5倍。
拆分后的小芜湖,只带两个县一个强镇,面积比莆田还小1000平方公里,合肥经济总量是1984年超过小芜湖的(那时合肥500多万人,小芜湖220多万人)。
说话要文明些,但人均水平至今合肥也不如大芜湖。
记得最明显的,我大学是去合肥的,我外婆特别叮嘱我,一定不要跟江北女孩子谈恋爱,江北都是卖女儿的。
再说一事,读大学时,同学都认为我们江南人有钱,包括合肥同学。

三分前的大芜湖620万人口,城市实力比肩宁杭,合肥被大芜湖按在地上按摩十八遍,是那时候的大芜湖市区强大无比吗? 请回复  详情 回复 发表于 2020-2-18 14:13

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 14:10
1982年前的大芜湖,经济总量是省会合肥的2.5倍。
拆分后的小芜湖,只带两个县一个强镇,面积比莆田还小1 ...

请回复

看帖哥 发表于 2020-2-18 14:13
三分前的大芜湖620万人口,城市实力比肩宁杭,合肥被大芜湖按在地上按摩十八遍,是那时候的大芜湖市区强 ...

当然。
那时大芜湖人口不到610万人,合肥人口520多万人,大芜湖GDP总量和财政收入均是合肥2.5倍。
即人均GDP和人均财政收入是合肥2倍左右。
即使现在,马鞍山人均GDP超过2万美元,芜湖人均GDP12万元左右。
不包括2011年并入的原地级巢湖市辖县。

跟本帖的标题再对照下  详情 回复 发表于 2020-2-18 14:59

那时大芜湖跟宁杭还是比不了,跟苏州类似,都是市区存在两个地级行政政权。
苏州地委行署1980年去了常熟,1983年又搬回苏州,并与地级苏州市合并,成就现在大苏州。
芜湖地委行署1982年去了宣城,后来就没回来了,地市分立,导致现在单个城市体量都不大。

如果1983年苏州地委行署没从常熟搬回苏州,而成立地级常熟市。
那现在昆山、张家港、太仓、吴江就没苏州什么事了,而属于地级常熟市。

绿水青山1234 发表于 2020-2-18 12:58
延平区真的可怜,局面很让人气愤!

1988年建阳为什么搬到延平?

梦回大芜湖 发表于 2020-2-18 14:17
当然。
那时大芜湖人口不到610万人,合肥人口520多万人,大芜湖GDP总量和财政收入均是合肥2.5倍。
即人 ...

跟本帖的标题再对照下