免费注册

发现福建人对农村盖房到了痴迷的程度

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 11:53
我个人名下,5套房子。谢谢!

洞洞姐姐,我那个亲戚,人家工厂规模挺大的,一天出货几大货车。

我只是举一个例子而已。这个亲戚和我关系比较远,3代血亲罢了。
就我亲姐姐,资产都MS你洞洞。其他亲戚,人家公司在筹划上市了,房子几套不是重点,理解?
其他话不多说了,钱是个好东西,但是事实也无绝对:打土豪分田地的时候,那些土豪多希望自己是赤贫呀。
有些事情点到为止就好。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 11:57
你说的也就那几个屌丝吧,小鱼网上也有不少人私信跟我咨询买房的事情,恭维我是房产专家。

网上怎么说都可以,你说你是马云都行,不过福坛和厦门小鱼网对你的评价都是一致的差

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 11:55
资金是有限的啊。
比如在同安盖房,和我第六套房子之间只能选其一,我会选择买个人第六套房子。

大姐,前几年炒房火热的时候,有钱人到处找亲戚,借名额的事,你不知道?

看来他这人迷之自信,竟然看不到别人对他的嫌弃  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:00

chenfang360 发表于 2020-11-30 11:59
大姐,前几年炒房火热的时候,有钱人到处找亲戚,借名额的事,你不知道?

看来他这人迷之自信,竟然看不到别人对他的嫌弃

不知道洞洞个苗二姐之间有什么故事,好想知道呀,我这个人有点小八卦哦。  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:02

柳永 发表于 2020-11-30 11:57
说到底还是你没钱啊

2016年,在面对同安盖房和我个人第五套房产,我选择个人第五套房产。
说白了,即使我有10套房子,我还是会选择买第11套房子,不可能选择在农村盖房。
农村那么好,老人生病了,干嘛还要跑来城市?直接在农村诊所看就好嘛。

你跟小鱼网一个把父亲,老丈人等一家子的房算在自己头上有一拼,被群嘲。你也是两个论坛的坛宠,一开始我还说要包容,现在觉得大家讽刺你没毛病。  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:04

赮毕钵罗 发表于 2020-11-30 12:00
看来他这人迷之自信,竟然看不到别人对他的嫌弃

不知道洞洞个苗二姐之间有什么故事,好想知道呀,我这个人有点小八卦哦。

据说 他们两个都是GAY 苗二 以前好像有和他到海沧 嵩屿那里开房过  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:51
这个你得去厦门小鱼网问了,我以前都不发言,就在论坛逛,反正两个论坛对他的评价都是不怎么样  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:03

chenfang360 发表于 2020-11-30 12:02
不知道洞洞个苗二姐之间有什么故事,好想知道呀,我这个人有点小八卦哦。

这个你得去厦门小鱼网问了,我以前都不发言,就在论坛逛,反正两个论坛对他的评价都是不怎么样

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 12:01
2016年,在面对同安盖房和我个人第五套房产,我选择个人第五套房产。
说白了,即使我有10套房子,我还是 ...

你跟小鱼网一个把父亲,老丈人等一家子的房算在自己头上有一拼,被群嘲。你也是两个论坛的坛宠,一开始我还说要包容,现在觉得大家讽刺你没毛病。

就跟中日友好靠韩国,中韩友好靠日本一样,福厦泉三地的人经常互喷,不过对洞洞的看法应该都是一致的  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:08
他现在已经在厦门小鱼网消失了,厦门小鱼网只流传着他的传说,这是来福坛逼疯你们的  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:05

柳永 发表于 2020-11-30 12:04
你跟小鱼网一个把父亲,老丈人等一家子的房算在自己头上有一拼,被群嘲。你也是两个论坛的坛宠,一开始我 ...

他现在已经从厦门小鱼网消失了,厦门小鱼网只流传着他的传说

你跟小鱼网一个把父亲,老丈人等一家子的房算在自己头上有一拼,被群嘲。你也是两个论坛的坛宠,一开始我 ...

就跟中日友好靠韩国,中韩友好靠日本一样,福厦泉友好靠洞洞

就他那每天吹10遍的5套房子,全部卖了也买不起岛内一套大户型的房子,厦门比他有钱的满街都是,也没有看谁这么高调,整天说什么厦门限购,厦门180平方以上的房子不限购,你让他买,他买的起吗?

网上怎么说都行,谁也不会闲的蛋疼去他家看看是不是真的有五套房  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:15

ufo7925 发表于 2020-11-30 12:12
就他那每天吹10遍的5套房子,全部卖了也买不起岛内一套大户型的房子,厦门比他有钱的满街都是,也没有看谁 ...

网上怎么说都行,谁也不会闲的蛋疼去他家看看是不是真的有五套房

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 11:47
小鱼网那些人说的可信吗?
我现在天天坐地铁上下班。
前天我全家去日月谷泡温泉,还在漳州港不管是金辉 ...

人家开车,你坐地铁,真寒碜

厦门小鱼网说他舍不得花五元坐地铁,他就说天天坐地铁上下班,可是有五套房的人肯定有钱买车,接下来可能就是他说是怕堵车吧,毕竟厦门岛内堵起来是真的堵  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:46

无房本地人 发表于 2020-11-30 12:37
人家开车,你坐地铁,真寒碜

厦门小鱼网说他舍不得花五元坐地铁,他就说天天坐地铁上下班,可是有五套房的人肯定有钱买车,接下来可能就是他说是怕堵车吧,毕竟厦门岛内堵起来是真的堵

跟我老丈人有什么关系?
我老丈人名下没有商品房,只有一栋三层自建房,而且这跟我一毛钱关系都没有。前阵子我太太爷爷的父亲岛内房子拆迁,总共赔了1200万元,我和我太太一分钱没有。我太太说,闽南出嫁的女儿没有财产继承权。
1200万元看起来多,但分的人也多,我太太的爷爷就是兄弟三人,另外我太太两个姑姑也分到了,有个姑姑还跟我丈母娘要打架,菜刀都拿出来了。
没有就没有吧,我大舅子分了80万,如果我太太坚持要,也分不到多少钱,而且这亲戚也没办法来往了。我太太家现在跟她两个姑姑家现在就弄的很僵,都不来往了。原来春节初二去我丈母娘家,她姑丈还经常过来泡茶的。

至于我自己家,我父母在卖掉老家3套房子,添30万换厦门两套房子时,一次性付款的,房产证写的是我名字,没有我父母名字。
我父亲做一辈子政法工作,太熟悉法律了。继承得来的房产过户是不用什么钱,但这房子要转卖,要交成交总价20%的税,如果一套房子400万元,就得交80万元的税给政府。
在我老家,很多老人家都在生前将房产过户或转卖给子女,不然继承得来的房子隐患非常多。

打一堆字,懒得看,又是家常  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:53