免费注册

发现福建人对农村盖房到了痴迷的程度

赮毕钵罗 发表于 2020-11-30 16:48
佩服佩服,厦门房价虽然比不上北上深的房价,也没比马鞍山便宜吧,你是怎么想的

我在厦门买的3套房子也没吃亏,最贵的天源一平米14000元入手的。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 17:09
当涂算啊,但和县、含山两县不算。
另外如果说市区,我们花山区,还有博望区原来都是当涂县的镇升格区的 ...

你不就是把后来划入马鞍山的县排除马鞍山的范围了,我这是按你的逻辑,核心地带就该拿核心地带来对比

赮毕钵罗 发表于 2020-11-30 17:11
你不就是把后来划入马鞍山的县排除马鞍山的范围了,我这是按你的逻辑,核心地带就该拿核心地带来对比

那你对比下雨山区吧,这个是中国中西部地区人均可支配收入第一名的辖区。
当然雨山区也有部分区域是我们大当涂县的,即1983年当涂县的地盘。

去年雨山区人均收入58000,思明区18年就有六万三了  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:19
佩服,佩服,你又把范围缩小了,否认马鞍山下辖的其他县属于马鞍山的事实,接下来又把马鞍山市区其他区给排除了,不过就算比思明和雨山区,思明区人均收入还是比雨山区高  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:18

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 17:12
那你对比下雨山区吧,这个是中国中西部地区人均可支配收入第一名的辖区。
当然雨山区也有部分区域是我们 ...

佩服,佩服,你又把范围缩小了,否认马鞍山下辖的其他县属于马鞍山的事实,接下来又把马鞍山市区其他区给排除了,不过就算比思明和雨山区,思明区人均收入还是比雨山区高

马鞍山是解放后成立地级市,最初是在芜湖地区当涂县雨山乡,另加南京市6个行政村,组建马鞍山矿区,面积102平方公里。直到1983年马鞍山市面积都是102平方公里。
1983年,当涂县从宣城地区划入地级芜湖市和马鞍山市,大桥镇归芜湖,其他地区归马鞍山市。

就好比漳州港一年财政收入有200多亿元,吞并龙海市(角美除外),成立地级南太武市,成立静湖区(现漳州港辖区)、港尾区、浮宫区和龙海市,那就是马鞍山的翻板了。

都几十年过去了,你都能否认马鞍山下辖县属于马鞍山的事实,要是最近几年划进去的,你否认还有道理,马鞍山几十年都带动不了下辖县的发展  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:22

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 17:12
当然雨山区也有部分区域是我们 ...

去年雨山区人均收入58000,思明区18年就有六万三了

我们马鞍山跟芜湖、宣城关系,都远比江北两县更近。
和芜湖辖县和宣城毕竟1982年同为芜湖地区的兄弟县,和江北古代都分属两个国家。

不过,不管你再怎么对比,整天对比,厦门人均收入比马鞍山高,马鞍山市区跟全厦门对比,还是厦门比较高,核心区对比,思明区18年就有63000的人均收入了,雨山区去年才达到58000,还要继续对比吗?  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:24

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 17:19
马鞍山是解放后成立地级市,最初是在芜湖地区当涂县雨山乡,另加南京市6个行政村,组建马鞍山矿区,面积102 ...

都几十年过去了,你都能否认马鞍山下辖县属于马鞍山的事实,要是最近几年划进去的,你否认还有道理,马鞍山几十年都带动不了下辖县的发展

赮毕钵罗 发表于 2020-11-30 17:19
去年雨山区人均收入58000,思明区18年就有六万三了

但不知为什么,厦门公安局招聘的辅警待遇那么低。
厦门公安局今年招聘辅警,年薪6.2万元。
马鞍山公安局今年招聘辅警,年薪7.18万元。

赮毕钵罗 发表于 2020-11-30 17:22
都几十年过去了,你都能否认马鞍山下辖县属于马鞍山的事实,要是最近几年划进去的,你否认还有道理,马鞍 ...

什么几十年?
江北两县是2011年12月才划入马鞍山市的。
和合肥吞并地级巢湖市区是同一年。

安徽把这两个县划进去不就是想让马鞍山带动他们发展吗?  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:26
虽然是11年划进去的,但已经是既成事实了,你否认有意义?  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:25

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 17:20
我们马鞍山跟芜湖、宣城关系,都远比江北两县更近。
和芜湖辖县和宣城毕竟1982年同为芜湖地区的兄弟县,和 ...

不过,不管你再怎么对比,整天对比,厦门人均收入比马鞍山高,马鞍山市区跟全厦门对比,还是厦门比较高,核心区对比,思明区18年就有63000的人均收入了,雨山区去年才达到58000,还要继续对比吗?

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 17:23
什么几十年?

虽然是11年划进去的,但已经是既成事实了,你否认有意义?

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 17:23
什么几十年?

安徽把这两个县划进去不就是想让马鞍山带动他们发展吗?

和芜湖、宣城从秦朝就是一家的,但和江北历史上从来没有属于一个地区过。
就好比江苏苏州吞并盐城,你看苏州人会对盐城有认同感吗?
苏州人可能会说,和无锡上海关系都比和苏北近。

各地行政区划早就跟历史上不一样的了,福建好几个城市的土地都被划给了隔壁城市,新罗漳平以前属于漳州后来被划给了龙岩,海沧被划给了厦门,新罗比整个厦门还大  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:32

赮毕钵罗 发表于 2020-11-30 17:26
安徽把这两个县划进去不就是想让马鞍山带动他们发展吗?

有这方面因素,但最重要是合肥要吞地级巢湖市区。
当年合肥追福州很辛苦,客观上说合肥也比福州少了5个县,地盘只有福州一半多一点,吃了辖县少的亏。
而且地级巢湖市区和合肥市区相距50公里,具备操作性。

至于其他三县,是合肥不想要的,也不能再要了。
合肥目的就是和福州面积差不多大。