免费注册

发现福建人对农村盖房到了痴迷的程度

chenfang360 发表于 2020-11-30 12:02
不知道洞洞个苗二姐之间有什么故事,好想知道呀,我这个人有点小八卦哦。

据说   他们两个都是GAY

苗二     以前好像有和他到海沧  嵩屿那里开房过

洞洞,你和苗二姐之间不得不说的故事,我们只对这个感兴趣.  详情 回复 发表于 2020-11-30 15:25
洞洞,你不想说点什么吗?  详情 回复 发表于 2020-11-30 13:10
洞洞,你不想说点什么吗?  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:58
喜欢这样的八卦新闻,好喜欢 不过,苗二姐在小鱼网的口碑挺好的,实话实说哈  详情 回复 发表于 2020-11-30 12:55

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 12:50
跟我老丈人有什么关系?
我老丈人名下没有商品房,只有一栋三层自建房,而且这跟我一毛钱关系都没有。前 ...

打一堆字,懒得看,又是家常

pioneer_lin 发表于 2020-11-30 12:51

喜欢这样的八卦新闻,好喜欢
洞洞说这个是骗子,那个是骗子,如果你说的话属实,想想洞洞嫂被,,,洞洞竟然不认为自己是骗子。
不过,苗二姐在小鱼网的口碑挺好的,实话实说哈

pioneer_lin 发表于 2020-11-30 12:51

洞洞,你不想说点什么吗?

赮毕钵罗 发表于 2020-11-30 12:46
厦门小鱼网说他舍不得花五元坐地铁,他就说天天坐地铁上下班,可是有五套房的人肯定有钱买车,接下来可能 ...

车卖了啊。
原来买车是因为公司每个月有800元油费补贴,如果不买车一分钱拿不到。
现在没有油费补贴了,而且每天停车费56元起步,真心贵。如果包月,家里小区停车费一个月730元,公司楼下一个月480元,我父母家小区1小时5元。也要1500多元停车费。
而且现在做业务不用出去跑的,都在公司上班,类似外贸公司外贸业务员,所以车卖了我就没买了。

另外地铁没那么贵,单程4元地铁票价,实际单次1.7元左右。
公交车前20次,单趟1分钱。公交车太慢,现在没坐了。

洞洞,你不想说点什么吗?

厦门五套房,标致206两厢手动挡都养不起

无房本地人 发表于 2020-11-30 13:19
厦门五套房,标致206两厢手动挡都养不起

我可没说5套房子全部在厦门。

因为福建,其他城市不敢说,我们晋江石狮一一带城乡差距不大,城市和乡下离得也不远,又不像其他省份,城里很好,乡下非常垃圾,所以其他地方拼了命也要离开乡下

发现只要帖子开头以“发现”两字开头的 必然是你的帖子,天天发现这发现那,彰显你比较聪明还是具有观察力吗?实际上你什么都不是

凡事要以白完丐思维为标准,否则都是不合情理。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 11:33
苏南皖南农村地区人民喜欢去城市买商品房,可能地处平原地区,城市土地不缺,政府除了城边极少数农村有拆迁 ...

因为你们那的农村是真农村,没有就业机会 才会扎堆只能往城里跑,一年只住不到10天,而沿海的农村虽然也是农村,但是村之间,工厂多,各种就业机会多,沿海的农村没必要像你们的农村一样没有就业机会只能往城市跑,沿海的农村首先在本村可能就有很多就业机会,其次在镇上就有,再其次 沿海农村的路都四通八达,现在大多都买的起车,半小时足够去很远的地方了,所以住村里 也很正常 ,有没有就业机会 这是根本性的区别!!!对沿海农村来说 在附近就有就业机会 为何要去城市呢?所以很多中年人 乃至岁数更大的,根本不愿意去城里生活,不可否认的是,年轻人喜欢到城里生活,但是也有一部分人,工作在附近,就选择住家里。我很多朋友都有套房,没人去住,都住村里自己家里。还有朋友,明明安海跟晋江房价差不多,选择买安海不买晋江 原因很简单,他工作在安海,买去晋江干嘛!一个安海镇就有无数的就业机会,而安海镇周边村落离安海镇区都不远,买也是买安海 谁愿意扎堆买晋江呢?同理可得 晋江其他镇的情况,所以晋江不会像安溪一样,安溪人民扎堆买安溪县城!

zyw910102 发表于 2020-11-30 14:35
因为你们那的农村是真农村,没有就业机会 才会扎堆只能往城里跑,一年只住不到10天,而沿海的农村虽然也 ...

你可能真不了解皖南吧,皖南没有企业?
就说宣城,10家A股上市公司都是民营企业,数量排安徽省第三名。注明下,泉州A股上市公司也才16家左右。
宣城去年招商引资,到位资金超亿元项目430个,数量排安徽省第一名。
乡镇农村是有工业,但乡镇农村教育、医疗这方面不行,另外农村的房子没有增值空间,这才是皖南地区人不喜欢在农村盖房,而都在城市买商品房的重要原因。
我虽然不是农村的,但我知道很多农村人现在即使春节也不是在老家农村过了,很多人进城了,还有些人在镇上买房,定居在镇上了。

至于教育 是的 农村教育当然不好了,然而教育跟自身家庭教育首先有很大关系,教育分两种或者几种 我先列举2种我所认为的,1.素质教育 2.文化教育。 展开讲1.素质教育 肯定跟家庭教育有很大关系了,至于家庭教育,  详情 回复 发表于 2020-11-30 15:17
什么你皖南 有企业 有多少上市企业,有什么有什么 从来只听过大家南下到沿海打工 没听过有人去皖南 打工。纵然你列举的上市企业是事实,那又如何?各种中小企业你不用算吗? 我在直观给你列举一个数字吧!现在电商  详情 回复 发表于 2020-11-30 14:56
没人在乎,也没人想了解外省的事情 特别是你整天说的什么宣城 什么芜湖 什么马鞍山 我拜托你 是的 这是你的故乡 但是跟我们福建人 闽南人 跟福建论坛 没有一丁点 半点关系 你觉得我会去关心一只狗 跟它 的狗窝吗?哪  详情 回复 发表于 2020-11-30 14:53

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 14:43
就说宣城,10家A股上市公司都是民营企业,数量排安徽省第三名。 ...

没人在乎,也没人想了解外省的事情 特别是你整天说的什么宣城 什么芜湖 什么马鞍山 我拜托你 是的 这是你的故乡 但是跟我们福建人 闽南人 跟福建论坛 没有一丁点 半点关系 你觉得我会去关心一只狗 跟它 的狗窝吗?哪怕那只狗可能是世界上最贵的狗 最有钱的狗 有好多套房的狗 又与我何干呢? 至于你想说你们安徽农村有多少上市 民营企业,农村多么发达,列举多少家上市公司,那是你的自由,从来人民日报或者哪里 都说的是沿海省份经济发达,没人说安徽或者安徽南还是哪里经济发达,沿海地区民营经济很发达这是事实,晋江经验登上人民日报大幅报道它的民营经济发达也是事实,百强县排名前列也是事实!你不用跟我列举安徽什么什么有几家上市民营企业,你先让安徽民营企业很发达这件事登上人民日报 大幅报道 弄个什么宣城经验,百强县拍上名或者拍第几列举上来,再来跟我说 好吗?不要列举有几家上市公司!  上海出个姚明最高,是不是代表上海人的平均身高比全国人高? 安徽出了你说的几家上市公司 有很多 就能以此来代表,来论证他的民营经济很发达?

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 14:43
就说宣城,10家A股上市公司都是民营企业,数量排安徽省第三名。 ...

什么你皖南 有企业 有多少上市企业,有什么有什么 从来只听过大家南下到沿海打工  没听过有人去皖南 打工。纵然你列举的上市企业是事实,那又如何?各种中小企业你不用算吗? 我在直观给你列举一个数字吧!现在电商经济很发达吧? 你买东西 又多少从泉州发出的?泉州有多少多少电商公司?无论大还是小 是不是造就了很多很多就业机会? 我买东西 还真没遇上过从宣城,马鞍山 芜湖发货的!!!我真的是懒得跟你争 啊 你列举有几家上市公司来辩论