免费注册

发现福建人对农村盖房到了痴迷的程度

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 14:43
你可能真不了解皖南吧,皖南没有企业?
就说宣城,10家A股上市公司都是民营企业,数量排安徽省第三名。 ...

至于教育 是的 农村教育当然不好了,然而教育跟自身家庭教育首先有很大关系,教育分两种或者几种 我先列举2种我所认为的,1.素质教育 2.文化教育。  
展开讲1.素质教育 肯定跟家庭教育有很大关系了,至于家庭教育,跟身处农村或者城市,几乎无关,现在的适龄生育的人。基本都有读书的,普遍大专,本科,最起码高中总有。很多父母住农村 只能代表说买不起房,不能就觉得他们住农村,就没素质,没文化,对不对?所以素质教育 跟家庭有很大关系。不分农村或者城市,素质差的父母在城市一样会教育处素质差的小孩,素质好的父母买不起房住沿海农村 一样能教育出素质好的小孩。
2.文化教育  实在不可否认,城市的教育当然强了,整体强过农村无可厚非。不过我们家族的人,秉持良好家风,都是农村小学 农村初中 都考上了一级达标重点高中,重点高中才是真正的竞争,也见过很多人花了很多钱最好的教育最好的补习班 孩子还是靠得很烂,而自己愿意读书的孩子,一步步从农村小学上起 他也能考上重点高中,至于重点大学 就靠造化了。也与孩子本身智商有关。 但是这点,确实是成立教育远超农村 这我也不否认,我只能说 主要还是家庭教育,家庭教育能教育好孩子 他自然愿意读书,愿意读书一般考个本科都不是什么问题。

其次你说医疗问题。你说乡镇医疗水平不行。 我就这个观点,现如今各种小病 伤风感冒的,哪里都能治,不复杂 你说的需要用到很好的医疗水平的,那一般都是重症了,癌症,白血病之类的。,试问乡镇的人,他是不属于地级市管吗?住地级市区里的人,得了这些病 可以去市里三甲医院看,乡镇户口的人不属于地级市管吗?他没资格一样跟住市区的人一样去这个三甲医院看吗?没资格去找同一个医生吗?我给你距离,一个住在岛内豪宅区的人,他得了中上水平的病,他去厦门岛内最好的医院,找最好的医生看病,那我请问你,住在同安最山区的人,他一样得了这个病,难道就因为他是乡镇户口,他没资格跟富人一样去找同个医生吗?他可以吧?他有资格吧? 那你跟我谈什么医疗水平差距?一个住岛内豪宅的人,一个同安山里的人,他们得了同样的病,他们都有资格去给同一个医生看啊!!!
首先这些重疾 虽然现在真的好多人得到。周边人也很多,但是造成觉得很多的原因,一来是现在生病都能看医生 查出来是什么病,以前没得看 就死了,都不知道什么病,现在都能查出来是癌症,所以显得多,病例多,但是整体概率也不是太多,你就自己想想 你是个普通人吧?你太太 也是普通人吧?你父母也是普通人吧?一生活到现在了 其实也没啥太重大毛病?对吧 也就伤风感冒什么的,这就是大部分人啊。并不用忧心到家里必须在好医院旁边的地步,至于你说有急症 家里离医院近有好处,我给你讲什么是急症,心肌梗塞,脑溢血,出现这种东西,几分钟凉凉的事情,除非你家住在ICU!!!否则你家在医院旁边 等发现,在送医 等两红绿灯你都不一定来得及!!!别说还要搭地铁了。至于什么癌症什么的,唉 取决于有没有社保,能不能多报销点钱,跟你享受多好医疗也没用,目前中国的医疗水平就是这样,肝癌肺癌各种癌,不用家里住好医院旁边,得到了 不住好医院旁边也是需要去好医院看!当然最终的结局都是一样的,总结起来 小病普通医院足够,大病 哪里都没用!

总结:每次讲到农村与城市的差别。总是这两个东西拿出来!教育跟医疗!就这五个字,从不细细展开区别。以前还会讲到娱乐,现在没人讲了 因为商业综合体到处是,娱乐的地方,设施 哪里都有 不用去到北京上海才有。

pioneer_lin 发表于 2020-11-30 12:51
据说   他们两个都是GAY

苗二     以前好像有和他到海沧  嵩屿那里开房过

洞洞,你和苗二姐之间不得不说的故事,我们只对这个感兴趣.

zyw910102 发表于 2020-11-30 14:56
什么你皖南 有企业 有多少上市企业,有什么有什么 从来只听过大家南下到沿海打工  没听过有人去皖南 打工 ...

醉了,太多太多了吧,三只松鼠你没买过?马鞍山人口净流入,芜湖和宣城也是快净流入了。
你泉州有见过马芜宣打工的?

三只松鼠纯粹是找工厂贴牌,说到底就是销售商而已。 一个地级市,有个别企业,有什么奇怪的。 一个地级市,靠一两个企业就能养活整个地级市的人? 你要这样说,南平这个福建最落后地级市,也有很知名的企业  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:51
笑了 拿三个地级市 只说出了个三只松鼠 没现在查一下之前我都不知道这三个是安徽的地级市,真的知名度太低,存在感太低了  详情 回复 发表于 2020-11-30 16:27
除了三只松鼠呢?其他小卖家呢?你要知道 真正支撑起电商行业的,小卖家也无比重要,电商销售数据不想跟你列举 ,因为脚指头想到知道你安徽那几个地方,跟泉州没得比 零头可能都赶不上 晋江现在又有多少家亚马逊 WIS  详情 回复 发表于 2020-11-30 16:23

zyw910102 发表于 2020-11-30 14:53
没人在乎,也没人想了解外省的事情 特别是你整天说的什么宣城 什么芜湖 什么马鞍山 我拜托你 是的 这是你 ...

另外马鞍山经验,宣城速度也上过人民日报啊。
另外再纠正下,我们也是长三角核心区,长江以南平原地区,上海G60科创走廊城市。

这个贴子我只是说感觉福建人对农村盖房比较痴迷,而且喜欢用农村住房来衡量一个地区经济发展水平。

感觉 下次讲你感觉 而不是你发现! 两者不同 感觉是你自己个人感觉 ,发现 是一种发现事实的发现  详情 回复 发表于 2020-11-30 16:19

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 14:43
你可能真不了解皖南吧,皖南没有企业?
就说宣城,10家A股上市公司都是民营企业,数量排安徽省第三名。 ...

又吹宣城,市区85万人口450亿GDP人均8000美金的赤贫地区,来福建南平都是你高不可攀的发达地区,(不过给福建福建全民投票都不要)
福建哪个地区人均GDP都超1万美金(含福建所有乡下)
宣城就福建乡镇都不如的非洲发展水平!

宣城房价六七千倒是可以跟印度PK一下,这个应该不会丢中国人的脸

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 16:15
另外马鞍山经验,宣城速度也上过人民日报啊。
另外再纠正下,我们也是长三角核心区,长江以南平原地区, ...

感觉 下次讲你感觉 而不是你发现! 两者不同 感觉是你自己个人感觉 ,发现 是一种发现事实的发现

沧海一声笑 发表于 2020-11-30 16:18
又吹宣城,市区85万人口450亿GDP人均8000美金的赤贫地区,来福建南平都是你高不可攀的发达地区,(不过给 ...

宣城再不济,人均地方财政收入位居福建省第三名,人均财政支出位居福建省第二名。
100%辖县市有时速350公里的高铁。
有两个全国百强县和一个全国百强区。

你还是看看人均收入排名吧,安徽连全国人均水平都不到,怎么好意思来嘲讽福建  详情 回复 发表于 2020-11-30 16:27
什么人均地方财政收入 笑了 什么人均地方财政支出,想赢的人总能列举偏数据来正名自己赢  详情 回复 发表于 2020-11-30 16:24

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 16:11
醉了,太多太多了吧,三只松鼠你没买过?马鞍山人口净流入,芜湖和宣城也是快净流入了。
你泉州有见过马 ...

除了三只松鼠呢?其他小卖家呢?你要知道 真正支撑起电商行业的,小卖家也无比重要,电商销售数据不想跟你列举 ,因为脚指头想到知道你安徽那几个地方,跟泉州没得比 零头可能都赶不上 晋江现在又有多少家亚马逊 WISH LAZAD 虾皮的跨境电商中小企业呢? 你老家 有吗?个别,成规模吗? 那至于晋江的 不用我列举了吧?  

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 16:20
宣城再不济,人均地方财政收入位居福建省第三名,人均财政支出位居福建省第二名。
100%辖县市有时速350 ...

什么人均地方财政收入 笑了 什么人均地方财政支出,想赢的人总能列举偏数据来正名自己赢

还有房价说了多少次了,因为地级宣城市前身是县级宣州市,面积2000多平方公里的县级市。
现在均价7000多是包括宣州区乡镇的,而宣城城区上世纪90年代初预支板老房子都卖到11000多元了。

10年前我父母在宣城的3套房子单价均是卖了6000多一平米。换了海沧区9000多和14000一平米的房子。

真的吹上天了 90年代初房价11000多 嘴巴长在你身上啊 你多加个O也是你说了算,我在北京三年住我姑父房子,我姑父五环02-03买的房子 才3000多一平方,三环当时跟人合伙买2套 也就几千块钱 当时就觉得很贵了,后来很早  详情 回复 发表于 2020-11-30 16:44

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 16:11
你泉州有见过马 ...

笑了 拿三个地级市 只说出了个三只松鼠  没现在查一下之前我都不知道这三个是安徽的地级市,真的知名度太低,存在感太低了

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 16:20
100%辖县市有时速350 ...

你还是看看人均收入排名吧,安徽连全国人均水平都不到,怎么好意思来嘲讽福建

zyw910102 发表于 2020-11-30 16:23
除了三只松鼠呢?其他小卖家呢?你要知道 真正支撑起电商行业的,小卖家也无比重要,电商销售数据不想跟 ...

干嘛一定要电商呢?
中鼎是给美国波音飞机做配套的,通用汽车是中美合资的汽车企业,还有不少代加工的外贸企业。

哇哦 这么高科技 那为什么那几个地级市 GDP那么低???  详情 回复 发表于 2020-11-30 16:47

看看前三季度人均收入排名吧,福建虽然不高,但也不算低

赮毕钵罗 发表于 2020-11-30 16:27
你还是看看人均收入排名吧,安徽连全国人均水平都不到,怎么好意思来嘲讽福建

我父亲10年前一个月工资收入13000元,是当时厦门社平工资的五倍多。
我姐10年前在宣城中学一个月工资收入8000-13000元,吊打福州一中和泉州五中。宣城中学是教育部30所直接联系的重点高中之一,安徽省立第四中学,安徽省7所面向全省招生的重点高中之一。

跟你说整体你就扯你父亲,你父亲代表安徽整体吗?  详情 回复 发表于 2020-11-30 16:30