免费注册

喂你药丸 发表于 2021-2-28 22:44
可以并站,技术上没有问题。沿海的高铁好几个并站的

沿海什么高程、什么等级,山区什么高程、什么等级先搞清楚。沿海还有好多个是新建站。客货共线铁路和客运专线站站并你觉得可能?然后再来个建宁弯?

喂你药丸 发表于 2021-3-1 17:39
南平已经有一条合福高铁了,三明却还没有350客运专线,其他铁路多是160单线,未来向莆线要承担福建通往中 ...

最后回一条,你是不是没有坐过客运专线

你不知道合福在闽北一些地方的速度只有300吗?站站乐的话,200和300时间会差多少?
南龙可以改造,可以提速(条件允许的话),

昌福厦不走顺邵光,那这个三个地方怕是永世不得翻身了

始终抓着350不放?如果昌福厦不是350,你就不会在这里争?不太可能吧,人的欲望是无限的,还有自私的基因

abcd12345 发表于 2021-3-1 17:46
最后回一条,你是不是没有坐过客运专线,

你不知道合福在闽北一些地方的速度只有300吗?站站乐的话 ...

三明沿线城市需要节省十分钟乘车时间,因为是”大市“

大圣祖地 发表于 2021-3-1 17:45
沿海什么高程、什么等级,山区什么高程、什么等级先搞清楚。沿海还有好多个是新建站。客货共线铁路和客运 ...

反正只要不走顺邵光,什么话都可以说得出来

有的人可能就是看不见   建宁泰宁将乐已经有快速铁路,交通状况已经大为改观了

就是看不见   顺邵光三地没有快速铁路,交通非常不便
说不定人家没到过顺邵光,还以为鹰厦铁路也能开350的复兴号呢

“反正不能走顺邵光+延平区就对了

大圣祖地 发表于 2021-3-1 17:48
三明沿线城市需要节省十分钟乘车时间,因为是”大市“

原来当大市的待遇有这么好啊

我比一些老乡知道知足,他们希望所有铁路都来延平区,我没这种想法

我和    南坛网友    绿水青山1234     的想法差不多,
我的期盼更宏大一点,我希望全中国所有的县都能通火车,管他时速160还是时速350,有就行了,虽然还是很难实现

abcd12345 发表于 2021-3-1 17:46
最后回一条,你是不是没有坐过客运专线,

你不知道合福在闽北一些地方的速度只有300吗?站站乐的话 ...

邵武光泽有吉武温不会永世不得翻身,吉武温足够邵武光泽使用了,可以解决邵武光泽铁路问题,通过吉武温对接昌厦和合福,非常方便。顺昌通过武沙高速,北上可以到南平中心城市出行,南下可以到三明中心城市出行,武沙建好后,顺昌是两个中心城市的中间节点,半小时经济圈中,非常便捷。

abcd12345 发表于 2021-3-1 17:51
反正只要不走顺邵光,什么话都可以说得出来

有的人可能就是看不见   建宁泰宁将乐已经有 ...

向莆线只有200,未来上货运动车,直接对接福州港和湄洲港,是福建通往中西部地区的物流大通道。三明没有高速客运专线,南平不可能独占两条350高铁,这是不合理的。不可能为了两三个小县城破坏大局,未来随着城市化小县城是逐步萎缩的,人口是往城市聚集的,中国城市化进程以大都市+区域中心城市为主。昌厦如果过邵武光泽顺昌只会加大沿海大都市对人口的虹吸,不利于南平中心城市人口集聚
回复 0 1

喂你药丸 发表于 2021-3-1 19:44
向莆线只有200,未来上货运动车,直接对接福州港和湄洲港,是福建通往中西部地区的物流大通道。三明没有 ...

向莆线200不香?想要350为什么不把向莆线给顺邵光?既要200还要350?宇宙无敌了?将乐加泰宁不到30万人口,顺昌加邵武50多万人口,你确定不是搞笑的?虹吸对三明各县市无效??三明无敌了
说话不能这么双标的,小盆友
回复 2 0

大圣祖地 发表于 2021-3-2 09:19
向莆线200不香?想要350为什么不把向莆线给顺邵光?既要200还要350?宇宙无敌了?将乐加泰宁不到 ...

走三明线路不是只有泰宁将乐,还有三明市区70万人口。200的向莆十年前的线路了,要给也没办法给,而且向莆未来是高速货运动车通道。三明没有350客运专线,南平有合福高铁,龙岩会有赣厦高铁。邵武光泽有吉武温了,照你这样说泰宁将乐没必要修两条并行的,邵武光泽就有必要修两条并线线路吗?

这吉武温不是还没建吗

何来并行之说

莫非有人有预知未来的超能力

就算有吉武温,人家在邵武就分道扬镳了算个屁的并行

然后还要走一百多km才能到延平区啊这可老远老远呢

难不成要从泰宁一路并行到90+km到三明北,为了所谓的中心城市70w人口,完完全全重复建设一条

难道顺昌的人不是人,都是下等人?和所谓的中心城市的人不是一个级别吗?

哇塞,好想当中心城市的人噢,地位这么高啊

顺昌这种小县城的人只配到别的地方坐高铁?
这是个什么鬼逻辑?

中国没350的高铁线城市多着去呢,有350的高铁线的县城也不在少数,有这种规定要求?闻所未闻

凭什么就要按照某些人说的,

350的高铁线必须给没有350高铁线的中心城市?

这会符合全面建成小康社会,社会主义强国的要求?
呵呵呵呵

顺昌的人只配坐大巴走那条还没建好的武沙高速,100km的路程到那些所谓的中心城市换乘350的高铁

确实,在某些人眼中什么好的东西都得是中心城市的
小县城什么都不配有

和交通不便的地方争也不嫌害臊,也不嫌丢人

假设昌福厦只有200或者250,我就不相信某些人就不会来这里丢人现眼?

呵呵呵呵理由都是自己心里作祟整出来的我还真不信了

这么双标,建议某些人可以去省长信箱留言,昌福厦在三明各县市区绕一圈,往龙岩漳州走,南平这种穷逼地方不配修350了,只能修160的;P;P

劝某些人好好百度一下    换位思考   是什么

也用脑子好好想想,
假设自己住在顺邵光这样交通不便的地方,出远门是有多么不方便:D

某些在所谓大城市住久了的人上人:D没体验过这种交通不便的小县城的苦逼生活:D怕是没法换位思考

“我生活的这个中心城市就必须要有一条350km的高铁;P,旁边的穷逼小破县哪有资格有;P建在他们那里就是浪费:D,他们只配来我这样的中心城市坐高铁
这可能就是某些人内心的真实写照:D

我还是原来的观点,昌福厦不走延平区也可以,顺邵光必须走,至于爱走沙县爱走三元区,
关我吊事,多走一个永安我都没意见;P

某些人自以为是觉得自己中心城市的体量大:D呵,到时候消化得了吗;P

以上内容是写给闽北的老乡看的;P其余人随便:D

abcd12345 发表于 2021-3-2 13:34
这吉武温不是还没建吗

何来并行之说

没啥好争的,高铁服务与大城市、都市圈,不可能为了小城市绕弯,处在连线的城市沾光了,不是所有城市都有这个机会,否则也就没有大中小城市之分了。南平历史以来都是州府所在地,也说明了这里地理位置重要性。

延平4贤 发表于 2021-3-2 15:11
没啥好争的,高铁服务与大城市、都市圈,不可能为了小城市绕弯,处在连线的城市沾光了,不是所有城市都有 ...

走顺邵光和延平区可都没绕弯吧
有的人就是不想啊,人家就是觉得顺邵光和延平区都是边远破县城,350的高铁可不能走

abcd12345 发表于 2021-3-2 15:45
有的人就是不想啊,人家就是觉得顺邵光和延平区都是边远破县城,350的 ...

没必要浪费口舌,快铁、城际绕一绕没问题。

abcd12345 发表于 2021-3-2 15:45
有的人就是不想啊,人家就是觉得顺邵光和延平区都是边远破县城,350的 ...

走邵武光泽顺昌,甚至延平。会导致厦门西进通道严重绕弯,就像需要修建武沙高速一样,闽北前往闽南最快捷通道。边远不边远是一回事,主要是南平不可能独占两条高铁,有吉武温足够邵武光泽两个小县城使用