免费注册
楼主: 雄起东南qz

GDP是GDP,财政是财政,两者意义不同——再谈GDP和财政的关系

雄起东南qz 发表于 2020-6-10 11:25
有些网友爱拿高固投和土地出让金在吹嘘,其实这未必是好事,如果长期高固投而低产出,高土地出让金收入而 ...

2019年长沙土地金收入1000亿,泉州200亿,也好意思抱别人大腿

就你这水平还在不断丢人现眼,你这土地出让金究竟要说明什么呢?泉州人均住房面积已经高达近70平方米!  详情 回复 发表于 2020-6-10 11:40

杨爸 发表于 2020-6-10 11:32
2019年长沙土地金收入1000亿,泉州200亿,也好意思抱别人大腿

就你这水平还在不断丢人现眼,你这土地出让金究竟要说明什么呢?泉州人均住房面积已经高达近70平方米!

我参考了人均住房面积,福州、温州、泉州,民间自建房都是非常喜欢建的,所以按照这个理论,应该是大家人均住房面积应该差距不大,然而就是福州人均住房面积42.8平 温州人均住房面积44平,泉州惊人的达到72平,这个  详情 回复 发表于 2020-6-10 11:57

雄起东南qz 发表于 2020-6-10 11:40
就你这水平还在不断丢人现眼,你这土地出让金究竟要说明什么呢?泉州人均住房面积已经高达近70平方米!

我参考了人均住房面积,福州、温州、泉州,民间自建房都是非常喜欢建的,所以按照这个理论,应该是大家人均住房面积应该差距不大,然而就是福州人均住房面积42.8平 温州人均住房面积44平,泉州惊人的达到72平,这个意思就是说,泉州一户人家按照4口来说,平均合法产权280平,那么我理论就是:(泉州大批量自建房有合法产权)因为你看泉州卫星图俯瞰下来都是自建房而不是小区型楼盘,为什么温州福州也喜欢建自建房的城市人均住房面积低呢?这可能就是产权问题了,温州福州有管控力度,扩建多了就视为违章建筑,农村房子就是小产权,产权比较明白。
那么会产生什么结果呢?(拆迁力度受阻)因为你合法多,政府没有钱帮你棚改拆迁 何况泉州财政收入也不多,棚改psl可能也做不到位,泉州直接进入了一个s
循环,(政府要拆迁 你合法产权太多没办法大规模拆迁,那么核心地段土地拆不出来,你土地指标闲置着未转换)出现了一个问题,就是2019年1至11月份(福州1至11月份土地出让金收入993亿)(温州1至11月份土地出让金收入 890亿)泉州1至8月份土地出让金收入 未知 看此表格都没上榜 排名也是眉州200亿土地出让金收入之后的。没有土地出让金收入这个预算外财政收入你如何搞基建呢?

网上摘一段文字过来,你知道什么意思吗?你知道对错吗?你要说明什么呢?  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:21

雄起东南qz 发表于 2020-6-10 11:25
有些网友爱拿高固投和土地出让金在吹嘘,其实这未必是好事,如果长期高固投而低产出,高土地出让金收入而 ...

欢迎你解释一下,为啥泉州每年固投都没福州成都高,最后统计出来的折旧比福州成都还高!

举个例子,投资同值的房产和制鞋机器,折旧率一样吗?  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:24

雄起东南qz 发表于 2020-6-10 11:13
有谁说过没有关系吗?

你承认有关系就好,阿泉两税450亿,生产税净额1200多亿,差额700亿,欢迎你解释下!

还有欢迎楼主解释下,为什么泉州用电量跟绍兴差不多,增加值是人家三倍!为什么泉州工业利润一千三百亿,财税不如利润三百亿的南通!为什么泉州的资金总量会不如自己的GDP,多年的存量不如增量!

你还以为用电量一样产值就一样吗?你还以为工业利润多,财税也就一样多吗?你以为资金总量都得大于GDP吗?为什么你不干脆以为资金总量都得像北京一样是GDP的好几倍?  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:29

雄起东南qz 发表于 2020-6-10 11:10
瞧这智商,多少年如一日地没有一丁点长进,还停留在5岁水平,东拉西扯天对鸡屎,你怎不说在我的一贯的逻 ...

照你这样的解释,是不是贩毒可以合法化了?因为只是商业交易而已,不关乎其他。所以你就继续偷换概念逃避问题吧。6月19日整改方案就要上报了,到时候你自己看看结果。谁的智商才是停留在5岁水平,到时候自有实际结果证明。
另外你拿新冠的例子撇开关系纯属狡辩,只能暴露出你的基本逻辑没有学清楚,因为A和B是否有关跟A和C是否有关并不存在逻辑上的必然联系,彼此之间必须从各自专业角度单独讨论、就事论事。生态环境跟你的一贯逻辑存在关联是有理论依据可以证明的,因为某些方面生态环境问题就是属于经济问题的范畴,反而是你拿新冠肺炎的问题根本不属于此范畴,完全就是偷换概念的狡辩。从专业上来讲,重闽南、轻福州的发展逻辑本身就属于“先发展,后治理”的逻辑范畴,不管具体形式如何都改变不了这个本质,因为只有当工业部门对生产人员专业水平有更高要求的时候作为传统省会的福州的区域经济作用才会发挥出来,自然重闽南、轻福州的逻辑也就是基于对环保的不重视使得对一些工业部门生产人员必要专业水平的低估导致的结果。

哈哈哈,搞了半天绕了一大圈,你知不知道自己在说什么?  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:20

空间枢纽站 发表于 2020-6-10 15:14
照你这样的解释,是不是贩毒可以合法化了?因为只是商业交易而已,不关乎其他。所以你就继续偷换概念逃避 ...

哈哈哈,搞了半天绕了一大圈,你知不知道自己在说什么?

别理他,还是多多普及一下经 济知识。他这种水平除了恶心厦门外,别无他用。  详情 回复 发表于 2020-6-11 08:54

杨爸 发表于 2020-6-10 11:57
我参考了人均住房面积,福州、温州、泉州,民间自建房都是非常喜欢建的,所以按照这个理论,应该是大家人 ...

网上摘一段文字过来,你知道什么意思吗?你知道对错吗?你要说明什么呢?

炫style 发表于 2020-6-10 13:11
欢迎你解释一下,为啥泉州每年固投都没福州成都高,最后统计出来的折旧比福州成都还高!

举个例子,投资同值的房产和制鞋机器,折旧率一样吗?

炫style 发表于 2020-6-10 13:17
还有欢迎楼主解释下,为什么泉州用电量跟绍兴差不多,增加值是人家三倍!为什么泉州工业利润一千三百亿,财 ...

你还以为用电量一样产值就一样吗?你还以为工业利润多,财税也就一样多吗?你以为资金总量都得大于GDP吗?为什么你不干脆以为资金总量都得像北京一样是GDP的好几倍?

雄起东南qz 发表于 2020-6-10 16:20

我只能对你说,理解能力差不丢人,用这种酸葡萄心理就没意思了。就凭你这种态度,我觉得我也没必要跟你讲道理了,直接就可以说你是自我陶醉,因为你这样的态度连基本的讨论问题的方式都不会。
我很想了解,对于你看不懂的学术专著,你是不是也会认为那个作者不知道他自己在说什么?

雄起东南qz 发表于 2020-6-10 16:20

我觉得以你的态度,恐怕没有必要跟你讨论对错了吧,因为你连基本的讨论问题的学术规范都不懂,完全就是在自我陶醉。

雄起东南qz 发表于 2020-6-10 16:24
举个例子,投资同值的房产和制鞋机器,折旧率一样吗?

折旧率在怎么不一样,也是要看总投资的,你一万块钱的东西在怎么折旧,也超不过两万块的!

更何况泉州整个规上工业折旧也就370亿,算下规模以下的也就三四十亿,还有1300亿的折旧你说不清楚啊!
别人专门给你这个折旧开个帖讨论,我没见过其它城市有这待遇!

雄起东南qz 发表于 2020-6-10 16:29
你还以为用电量一样产值就一样吗?你还以为工业利润多,财税也就一样多吗?你以为资金总量都得大于GDP吗 ...

别整天你以为你以为的!
同样税率下,工业利润多,财税当然会更多!更何况泉州这种利润比人家高两倍三倍的!
1300亿的利润全国第七好像,还没人家三百亿的南通高!
1300亿的利润如果全部按小微企业报企业税就是百分之十利率,也就是130亿,电子类企业是百分之十五,大企业是百分之二十五!更何况如此高的工业利润不可能全是小微企业,一定会有非常多的大企业才能撑得起来!
宁波这方面的税率结合起来是百分之16,东莞也不低,你自己算算1300亿的工业利润要交多少税!