免费注册
楼主: 雄起东南qz

GDP是GDP,财政是财政,两者意义不同——再谈GDP和财政的关系

好了,这个论坛某些网友的水平真叫人失望,所以我总结出一个原则:不对牛弹琴,不和狗讲理。

雄起东南qz 发表于 2020-6-2 12:10
好了,这个论坛某些网友的水平真叫人失望,所以我总结出一个原则:不对牛弹琴,不和狗讲理。

就你那点水平还吹呢,GDP可以攻关财政怎么攻关

雄起东南qz 发表于 2020-6-2 12:09
这一点你学一学经济就懂了,并不是形势不好就一定GDP不增长。

全国就泉州最特殊了 gdp上 资金总量 财政 消费 电影票房啥的斗排名严重脱钩。
为什么就泉州最特殊

雄起东南qz 发表于 2020-6-2 11:58
你要真有兴趣研究的话,建议你把两市的整个统计公报拿起来对比,要全面对比而不是仅拿几个你所谓真金白银 ...

考虑到有些网友的理解能力实在低下,所以有必要说一下,我这些数据体现的问题是:丽水市财政支出是财政总收入的2倍左右,是地方财政总收入的三四倍,收远远不及支,这是怎么回事?

雄起东南qz 发表于 2020-6-2 12:15
考虑到有些网友的理解能力实在低下,所以有必要说一下,我这些数据体现的问题是:丽水市财政支出是财政总 ...

上级转移支付啊,连这个都不懂,还夸夸其谈,笑死人

你也知道上级转移支付啊,那这么说的话不就很明白了吗,丽水是靠上级转移支付的,是不是?  详情 回复 发表于 2020-6-2 12:23

惠普电脑 发表于 2020-6-2 12:17
上级转移支付啊,连这个都不懂,还夸夸其谈,笑死人

你也知道上级转移支付啊,那这么说的话不就很明白了吗,丽水是靠上级转移支付的,是不是?

洋海湖溪 发表于 2020-6-2 12:08
你先说下 这种“注水gdp”有什么用?

产奶吗?

那请问现在世界上成功跨越中等收入陷阱的主要国家,哪一个没有过这样的所谓的“注水GDP”?

小网友们所谓的“注水GDP”其实有两种不同概念,第一种概念是造假GDP,第二种是货币缩水的GDP。这里再讲讲第二种。世界各国中,当经济形势不好时,往往通过宽松货币政策,刺激需求,从而实现经济增长和充分就业等目  详情 回复 发表于 2020-6-9 12:26

雄起东南qz 发表于 2020-6-2 12:23
你也知道上级转移支付啊,那这么说的话不就很明白了吗,丽水是靠上级转移支付的,是不是?

转移支付是浙江有钱,福建还吹人均GDPGDP超浙江呢,还有丽水一般预算收入就比南平宁德高,GDP可比不过南平宁德

雄起东南qz 发表于 2020-6-2 12:27
那请问现在世界上成功跨越中等收入陷阱的主要国家,哪一个没有过这样的所谓的“注水GDP”?

说说哪个国家注水啊

干货不少,楼主水平确实高!
有一点不好-没有勇气承认你厦吸血了,才会出现上面“土狗缠斗狮子”的即视感。
吸了就是吸了,解读为“税源转移”也好,“水蛭治病”也罢,都改不了吸的事实。

试问,泉州地区最有钱的那20%,有多少没有买厦门房子的?
金字塔尖那部分跑去厦门了,这些人带走了什么?
--巨量资金
-- 税源
-- 消费能力
-- 就业岗位
......
所以,与厦门对比,泉州的资金总量、财政收入、消费、汽车(豪车)占有量等等数量,此消彼长。

三不五时来看看 发表于 2020-6-2 20:23
试问,泉州地区最有钱的那20%,有多少没有买厦门房子的?
金字塔尖那部分跑去厦门了,这些人带走了什么?
...

有钱人为什么不待在本地呢,每个人都有更高的追求,厦门只是其中之一,北上香港甚至国外都有人选择,你没得选择只能说明你没实力,应该努力去提高自己,而不是当怨妇

搞笑,我不去厦门就是没得选择?我上面说的是不是事实?  详情 回复 发表于 2020-6-2 20:49

惠普电脑 发表于 2020-6-2 20:37
有钱人为什么不待在本地呢,每个人都有更高的追求,厦门只是其中之一,北上香港甚至国外都有人选择,你没 ...

搞笑,我不去厦门就是没得选择?我上面说的是不是事实?

三不五时来看看 发表于 2020-6-2 20:49
搞笑,我不去厦门就是没得选择?我上面说的是不是事实?

你可以不去厦门啊,去北京去上海甚至出国啊,有钱人人家可以选择,你可以吗

你言下之意,目前还没离开泉州的人都是没钱,没得选择吗? 这就是你们新厦门人优越感爆棚的“底气”吗?  详情 回复 发表于 2020-6-2 21:34

雄起东南qz 发表于 2020-6-2 12:10

东南网友大才,何必和这些低水平的人多话?没有必要!