免费注册
楼主: dongnan123.

十四五甬台温福高铁要上了,以后好几条高铁通上海

走霞浦的话,可以设太姥山站,增加客流。

霞浦的竞争优势还是挺大的。

如果这条高铁,福安拿不下来,
福安主城就很憋屈了。

即使南丽铁路,估计也与福安主城擦肩而过。

从规划图来看,真走霞浦,但是太姥山没设站。

柘荣只是推荐方案:

从这个图泉州应该修一条到漳平的高铁,就能借龙岩西进南下了,绕开厦门,十四五应该上这条。  详情 回复 发表于 2020-10-15 20:46

@项@ 发表于 2020-10-15 11:59
个人觉得走柘荣-福安并较好,首先,福安的动车站离市区太远,新北洋设站可以方便福安不说,还能方便寿宁 ...

福安北部人民是不方便,但是,弯坞福安站方便了南部一半福安人不是一样的吗?我霞浦火车站设在城区方便城关人民是没错,但是,我霞浦南部一半人口坐车也不方便!按你这样说;我霞浦南部是否也要设站!还有福建省府2025~2035宁德地区铁路规划将有一条南丽铁路经过福安北部寿宁并设站。如果温福高铁还往柘荣方向,那宁德山区几县就有衢宁铁路,南丽铁路,温福高铁三条铁路经过了!50年内我沿海霞浦都没看到国家有规划铁路经过!而且,仅有的一条温福铁路很有可能被改为城际铁路!所以,依我看不是你所说的利用有限资源,应该是浪费有限资源还差不多!

霞浦南部怎么满足,建在海岛溪南半岛上吗,高铁是为了人流设置的,不然设置干嘛?南丽铁路规划是在寿宁设置站,但是温福高铁可没有经过寿宁,寿宁县城到福安隔了50几公里,和霞浦到福安的距离差不多,南丽铁路和温福  详情 回复 发表于 2020-10-16 10:40

dongnan123. 发表于 2020-10-15 15:21
如果这条高铁,福安拿不下来,
福安主城就很憋屈了。

福安在宁德地区享受的福利政策已经高其他县市好几等了,怎么还那么贪心!其他县市有的福安都有,甚至,更多更发达,福安拥有地区第一条104国道,沈海高速福安互通口最多,省道福安也是最多,现温福铁路,南丽铁路,赛岐白马港口,还有温福高铁福安也是必经之路,各交通资源福安应有尽有,凭什么?温福高铁还要牺牲霞浦满足福安人民的狼子野心!

其实你自己去看历年GDP年鉴,就会发现蕉城,福安,福鼎,霞浦一直以来都半斤八两,真正拉开差距是在2008年左右的时候,福安和霞浦也有省道连接,福安的104国道也是在90年代才不用摆渡过赛江,霞浦城区比福安更早通高  详情 回复 发表于 2020-10-17 13:24

话说回来,柘荣兄弟是没铁路!但是,柘荣福安有104国道吃了多少年国道红利了!那个年代,一个县市发展好不好主要看交通,我霞浦发展不起来主要原因就是宁德地区第一条连接外面世界的104国道交通大动脉被福安人动用黑手拐走!导致,交通闭塞发展不起来!你福安人柘荣人民怎么不说,那些年你们害的霞浦人民生活过的有多艰辛,那些年霞浦人民北上南下有多么的不方便!

dongnan123. 发表于 2020-10-15 15:30
从规划图来看,真走霞浦,但是太姥山没设站。

我觉得,不管走柘荣还是新建走霞浦都是过度浪费资源!山区几县人口全起来都不足一百万,现有衢宁铁路,未来几年还规划南丽,更远期还有可能规划上饶到宁德铁路!温福高铁还规划走山区县,不仅客源无法保障,技术难点高,财力投入多,极大的浪费国家财力交通资源!再说,现有温福铁路霞浦站不管是站房规模还是班列明显不够用,每趟霞浦上下车旅客人满为患!很多旅客坐不上车都选择去临近的宁德福鼎太姥山站坐车了,有必要并站升级!这样不浪费资源还可升级现有交通运力!至于,柘荣没铁路本身柘荣人口就少的可怜!户籍人口十万左右,常住人口不足七八万!而且,每年人口都在递减不断加速的往霞浦宁德迁移!依我看还不如撤并到福安福鼎霞浦算了!反正柘荣靠近福安的去福安坐车,靠近福鼎的去福鼎车站坐车又不远!还规划什么高铁站有多浪费!

柘荣户籍人口 11万多点 加福安67万户籍人口接近80万 在加周边 寿宁周宁福鼎边界乡镇泰顺边界乡镇 怎么就没有 100多万人口了?你霞浦 50几万人口经济效益有我们宁德内陆几个县市的 效益大吗 福安 GDP569亿是霞浦25  详情 回复 发表于 2020-10-15 18:40

dongnan123. 发表于 2020-10-15 15:18
走霞浦的话,可以设太姥山站,增加客流。

霞浦的竞争优势还是挺大的。

就是看不惯!福安人人心不足蛇吞象的嘴脸!交通资源全地区最发达,最便利,享受的政策红利也是最多,还想跟霞浦抢温福高铁!什么你福安没火车站?福安人坐车不方便?真特么不要脸!你们怎么不说、七八十年代你福安就有104国道,省道了!霞浦人民只有羊肠小道出门不方便不说,路过福安地盘还要被福安人殴打勒索敲诈!现在,不就是湾坞火车站离你福安城区远一点,你们就这么矫情了!我霞浦南部也有二十多万人民坐车不方便,远的乡村离霞浦火车站将近九十公里!我们是否也需要要求国家给我霞浦南部设高铁站!再说,国家哪亏待你福安人了,还不是给你们福安预留了南丽铁路!我霞浦错过温福高铁未来一百年内都没铁路!更甚,现温福还有可能被改成城际!所以,地区哪个县市人民都有资格发牢骚,就福安人最没资格!

福宁虎 发表于 2020-10-15 17:59
我觉得,不管走柘荣还是新建走霞浦都是过度浪费资源!山区几县人口全家起来都不足一百万,现有衢宁铁路 ...

柘荣户籍人口 11万多点 加福安67万户籍人口接近80万 在加周边 寿宁周宁福鼎边界乡镇泰顺边界乡镇  怎么就没有  100多万人口了?你霞浦 50几万人口经济效益有我们宁德内陆几个县市的 效益大吗  福安 GDP569亿是霞浦254亿一倍 还多点 高铁不通福安城区合理吗?福安南部的赛岐 到福安城区12公里  赛岐到 湾坞火车站30公里 我想赛岐人 更愿意高铁站在溪北洋吧,话说回来 高铁往哪走不是我们说了算  ,但是我 相信 高铁往福安柘荣过 带来的 经济效益 绝对 比霞浦大的多, 你看霞浦通动车都通多少年了 人均GDP宁德地区倒数第一,我觉的霞浦人 应该埋头苦干发展经济才是最重要的

qazwsx 发表于 2020-10-15 18:40
柘荣户籍人口 11万多点 加福安67万户籍人口接近80万 在加周边 寿宁周宁福鼎边界乡镇泰顺边界乡镇  怎么就 ...

你别自作多情了,寿宁将来有南丽铁路设站,泰顺有温武吉设站需要去你福安坐车吗?再说;你福安湾坞站服务南部福安人,将来的南丽经过福安可能设站晓阳乡,到时,服务你福安北部人民!就柘荣没火车站,哪来的辐射一百多万人?福安鳖和柘荣太子参也被你算进去了吧p

柘荣户籍人口 11万多点 加福安67万户籍人口接近80万 在加周边 寿宁周宁福鼎边界乡镇泰顺边界乡镇  怎么就 ...

山区几县人口加起来都跟霞浦差不多,山区几县发展空间凑一块也跟霞浦差不多,霞浦是闽东对台前沿,战略前线!霞浦是闽东沿海区位最优越的县市,霞浦是闽东可开发平原面积最多的县份,霞浦是宁德环三大开发蕉城,福安,霞浦的最主要的一环!因为宁德地区最大的工业园区海西工业园在霞浦!霞浦农民人均纯收入全地区排名前三,你说霞浦发展潜力不如那几个山区县?

宁德地区GDP最高的乡镇福安湾坞都快成鬼区了,你还骄傲的起来?那是人类居住的美好家园吗?那么高的GDP给你家分了多少啊!我霞浦人均GDP是全省倒数!那又如何?我们山清水秀,鱼肥水美,空气都比你湾坞空气清新自然,家家户户顿顿山珍海味,幸福指数可不比人均GDP宁德第一的工业基地湾坞镇人民低哦!

哦!对了!我霞浦2019年全年旅客人数超过六百万人次!记得没错,福安才三百多万只有霞浦的一半吧!还有你说柘荣寿宁泰顺周宁人民都要去你福安坐火车,2019全年福安火车站客流量才一百多万,在南昌铁路局各站点排名42位呀!2019全年我霞浦客流量一百七十多万,在全南昌局各铁路站排名28呢!

如你所说;福安寿宁柘荣泰顺周宁几市县的客源全加都不如我霞浦一个站的客流量多,丢人不i还哭着闹着要在福安溪北洋设高铁站!恐怕,到时高铁车厢拿来运福安鳖和太子参了

哈哈 笑死了 霞浦仔 你继续, 人均GDP倒数第一 ,人均居民储蓄倒数,人均社消倒数 霞浦房价高 人民生活在水深火热之中,好好 努力吧 别打嘴炮了 话止 勿回  详情 回复 发表于 2020-10-15 23:07

恳请国家省府慎重考虑温福高铁霞浦走向,霞浦错失温福高铁!未来一百年之内,霞浦都没有铁路规划!福安不仅现有温福铁路,将来的温福高铁福安也是必经之路,还有稍远期的南丽铁路,俩条国道多条省道(霞浦至今还没国道),地区最多的高速互通口!福安人在全地区(除蕉城)已经是享受最多的资源政策优待了!国家省政府不能在偏心福安人民了!不管是古代还是近代,不管是为国防战略建设,还是为国为民效忠!我霞浦,哪一朝代,哪一先贤贡献奉献比福安人差了,古代,明朝福安有抗清名将刘中藻,元朝我霞浦有舍骂名护保我八闽万千子民的王积翁,近代,福安有陈挺,黄烽,阮英平抗战先烈将军,我霞浦有杜星垣,刘尧宸,念正锵抗战先烈将军!就是当今,我霞浦人民也为国家国防建设规划了战备机场,规划了海军基地,核电站!你福安除了抢地区工业资源,抢地区交通资源,抢地区政策,你福安为地区国家做什么贡献了?凭什么?地区好的资源政策都要优先给你福安人?

还是福安籍官员厉害啊,沈海复线和宁上高速最开始规划都是走宁德和周宁,最后都被福安人抢去了,何况这次的最初规划就是走福安,对手又从宁德变成了霞浦呢?  详情 回复 发表于 2020-11-2 14:14